Опубликовано 8 Январь, 2014 - 20:35

Мой хороший знакомый продает через интернет ветчинницу "Белобока", и продает очень успешно. В связи с таким успехом я тоже заинтересовался "Белобокой" и купил у него один экземпляр этого чудесного приспособления. Уж очень мне хотелось понять, чем же таким берет эта ветчинница...

Сделана она в Питере. Ее изобрел и сейчас выпускает один предприимчивый инженер. Что касается конструкции, то она проста и достаточно удобна даже для слабых женских ручек. Дело в том, что при производстве ветчины необходимо обеспечивать постоянное давление крышки на мясо. "Белобока" с этим прекрасно справляется. Три пружины, стягивающие конструкцию, имеют специальные захваты для пальцев, позволяя с лекгостью выполнить их установку. Неподвижная крышка может ставиться в трех положениях, в зависимости от заполняемого объема. Конечно, все сделано из нержавейки.

Теперь о недостатках. Цилиндр сделан из тонкого листа, поэтому при манипуляциях с ним есть вероятность обрезаться о край. После покупки убедитесь, что на краях цилиндра нет заусенцев или явных заострений.

Что касается необходимости в покупке ветчинницы "Белобока", то это уже дело вкуса. Нравится делать домашнюю колбасу или ветчины- отлично, "Белобока" справится на пять. Не нравится - делайте котлеты, мясо в духовке, на гриле, в сковородке... В конце концов, меньше мороки с отмыванием ветчинницы будет. Так что, если не боитесь сопутствующих сложностей - вперед, смело покупайте, будете довольны.

Достоинства
  • получается колбаса без химии
  • удобна в применении
  • чистый экологический материал
mikelangeloрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 20.04.2011
    1
    Еще одно уникальное изобретение недавно появилось у меня.Давно хотела и наконец приобрела витчинницу-эдакую штуковину для приготовления домашней витчины.Почему-то назвали "Белобокой!Хозяин-барин.Теперь дома едим вкусную витчину без химдобавок и красителей,сами видим и знаем из чего…
  • 24.07.2014
    Видела в магазине ветчинницу подобной модификации, только в импортном исполнении и дороже. Начала бороздить интернет в поисках дешевого варианта... нашла-таки на свою голову отечественную проблему. Во-первых, металл совершенно не крепкий, вихляется, словно консервная банка.
  • 20.05.2014
    Конечно, ветчинница лучше пакетов из под молока или сока, которые разваливаются при готовке, подойдёт любому, готовить в ней довольно просто, цена доступная, ничего не ломается долгие годы, не ржавеет и т.д. Можно и пакеты для запекания использовать, чтобы легко вынимать.
  • Взяла свинину (чуть больше килограмма), порезала на кусочки, посолила, добавила всяких специй (в специях я не знаток, поэтому добавила то, что советовали в рецептах из интернета и то, что было на данный момент в маминых запасах) - перец чёрный, перец душистый, кардамон, имбирь, ещё чего-то (уже не…
Читать все отзывы 23
Смотрите также