Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 11:54

В семье продолжает бушевать "макаронная болезнь" - я не только готовлю разнообразные соусы, но и пробую разные формы макаронных изделий, разных производителей.
Именно у "Шебекинских" мне больше всего нравится форма "Улитка Сабо".

А тут я решила купить "Бабочку" (или "Бантик").

 

Формы "бабочка" и "бантик" я не люблю у всех производителей, потому что всегда один итог - внешние края размокают даже у недоваренных, а серединка всегда тверже, чем должна быть.


В пачке было 350 гр., и ни одной поломанной. Цвет макаронных "бабочек" - приятный песочно-желтый. Засыпала в кипящую подсоленную воду, перемешивала - они не липнут ко дну. Варила 7 минут, при заявленных 12 минутах. Слила через дуршлаг, и тут макароны начали слипаться между собой. Это значит, что в воду при варке нужно было заранее добавить кусочек масла, а я этого не сделала - не подумала.


Вкус - не вкусные. Соли мало...и просто не вкусные. Даже через соус я понимаю, что вкус макарон не дотягивает до идеально. Идеальное для меня - пустые макароны с растаявшим кусочком масла. Когда они вкусные - их можно есть без всего.



Залила соусом - сын ел, и даже на работу ему дала в контейнере. Там грел, ел, претензий по поводу размокших внешних краев не выражал.


В общем, я к "бабочкам" продолжаю относиться с недоверием, что мне в них не хватает, а из-за краев я даже в салат их не положу.


Если у вас в семье есть капризный малоежка, то этими макаронами можно отбить всякое желание пробовать весь "макаронный ряд".

 

Соус: Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку 300 гр ветчины, порезанной в мелкий кубик, продолжать обжаривание, добавить сметану (1 большую банку), накрыть крышкой и оставить слегка побулькать на медленном огне. Добавить щепотку мускатного ореха, смесь перцев, и половину пучка укропа+петрушка, тоже мелко порезанного. Помешать медленно по часовой стрелке, затем против часовой, дать зелени дойти и соус готов. В тарелку, кроме макарон и соуса, я еще на терке потерла свежий чеснок, потом все смешивается в тарелке, и получается ароматно, остро и полезно. Разумеется, с чесноком можно есть только дома!

T7492рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2017
Я и ни разу такой формы не покупала макароны почему-то.
09.02.2017
мне форма нравится, но именно такие не покупала
09.02.2017
щебекинские - это ад) спагетти попробовал и не понравились. Слиплись
09.02.2017
А так рекламируют, так рекламируют, но я так и не разу не брала! Спасибо за отзыв!
Мне реклама этой марки только знакома, "это те, которые с птичкой".
09.02.2017
Я итальянские "бантики" как-то покупала, очень вкусные. А эти, кажется, и не пробовала раньше, теперь уж точно не стану.
09.02.2017
Мне очень нравятся макароны в таком исполнении и аппетитно получилось на фото.
15.02.2017
что-то я с сомнением к бабочкам всегда))
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также