В отзывах о квасе часто можно прочитать сравнения с тем самым советским квасом из бочки. Тот квас считается эталоном. Но это не совсем так. В те далёкие времена не в каждой бочке был вкусный квас. И разбавляли ли его в целях наживы или просто на заводе не соблюдалась технология (помню рассказы о трупе, плавающем в квасе) - это не так важно. Почему? Просто потому, что не существует одного-единственного рецепта настоящего кваса. Достаточно обратиться к Википедии, чтобы понять - квас очень разнообразен.
Что я могу сказать о квасе бренда "Царские Припасы" московского ООО "Фонтан"? В моём отзыве не будет ничего хорошего:
Во-первых - это дорогой квас. Стоит раза в два дороже обычных.
Во-вторых - это сладкий до безвкусия квас. Не понимаю тех, кто пишет о его терпкости. По вкусу почти как современный "Байкал", только не такой насыщенно-травянистый. Нет никакой изюминки.
Лично не не понравился. Я не могу понять, что в нём такого, что он дороже в два раза того же лидского? Лидский тёмный квас хотя бы терпкий. А здесь, во вкусе кваса "Царские Припасы" чувствуется лишь сладковатая водица. Никогда не куплю его во второй раз. И вам не советую.
Поставил две звезды, поскольку уж совсем отвратным этот квас всё-таки не является.