Ах если бы вы знали, как я люблю посуду, но как посуда терпеть не может меня.
То полка с тарелками упадет, то в раковине случайно выскользнет бокал, то ручка со сковородки соскользнет в самый неподходящий момент.
Поэтому многие посудные предметы у меня надолго не задерживаются. Хочешь - не хочешь, а приходится докупать.
Сегодня героиня моего отзыва это сковорода без крышки Click&Keep-24F от POLARIS.
И так, забирала я ее сама из пункта выдачи. Упакована была надежно для транспортировки, чтобы ничего не болталось, не царапалось и не ездило.
Плотная частичная коробка, в которую была упакована сама сковорода и отдельно была упакована ручка к ней.
Ручка закреплена была внутри, по сковородке не болталась. На коробке подробная информация о самой сковороде. Также был вложен буклет, что-то типа инструкции о правильном уходе за ней и ее использованием. В принципе, эта инструкция подходит для применения всей посуды Поларис.
А еще был ярлычек, как каталог, в котором рассказано о всей посуде фирмы Поларис.
Вот что я нашла на официальном сайте о ней:
CLICK&KEEP – просто готовить, удобно хранить!
Внутреннее 3-х слойное антипригарное покрытие MARBLE+ - износостойкость и долговечность!
Сковороды CLICK&KEEP-24F/26F/28F из высококачественного алюминия идеально подходят для жарки, тушения, и использования в духовке. Позволяют сэкономить место при хранении, их удобно мыть.
Посуда изготовлена из высококачественного алюминия.
Эргономичная съемная ручка не нагревается и не скользит, экономит место в 3 приема!
Подходит для всех типов плит, включая индукционные.
Посмотреть было интересно, я раньше думала, что эта фирма специализируется только на бытовой технике, а оказывается у них широкая линейка товаров.
Серия CLICK&KEEP состоит из трех разных сковородок. Все они без крышек. У меня сковорода диаметром 24 см. Самый распространенный размер в моем арсенале, т.к. подошли все крышки.
Сама сковородка легкая алюминиевая, по виду и цвету темно-серая с вкраплениями мраморной белой крошки. Муж сказал, что напоминает гранит. Но стоит к ней приделать ручку, сковорода сразу тяжелеет.
Ручка, хоть и съемная, но массивная.
Прорезиненная с силиконовым покрытием, не нагревается и не скользит в руках, что добавляет ей удобства. В руке держать удобно. Кнопка нажимается с трудом, поэтому случайным нажатием не выскользнет.
Сковорода глубокая, примерно 6 см. Это я отнесу к плюсам. В ней можно тушить, можно запекать, а можно просто жарить.
Пробовала жарить и тушить на масле и без. Ничего не подгорает, но чуть липнет ко дну. Особенно сырники, стоит чуть зазеваться. А вот печеночные оладушки получается пожарить отлично.
Рецепт оладьев из печени:
Я все кладу на глаз. Печень у меня куриная.
Килограм печени пропустить через мясорубку или блендер, добавить специи (у меня соль и иногда перец) по вкусу. Добавить 1 яйцо, перемешать, затем добавить муку, 2-3 столовых ложки, иногда больше. Перемешать, если жидкая консистенция, добавить еще муки. Жарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Далее, уже на тарелке, я чуть смазываю майонезом и добавляю сверху, обжареный до золотистой корочки, лук. Так их можно складывать друг на друга.
Особенно люблю тушить, в такого плана, сковородках (имею ввиду то, что она глубокая). Заливаю водой или соусом, под крышку на медленный огонь и свободна.
В духовку не пробовала, жалко мне ее так пытать. Да и есть у меня для духовки специальные противени.
Разрешено мыть в посудомоечной машине. У меня ее нет, поэтому руками. Легко моется. От воды не остается разводов, когда высыхает.
Гарантия на нее 2 года. Если пользоваться аккуратно, я думаю прослужит. К сожалению, у меня еще не было сковороды от Поларис.
Также ей можно пользоваться на всех видах плит, даже на индукционной.
Из минусов для меня это отсутствие крышки. Вообще, в любых сковородках отсутствие крышки для меня катастрофа. Но т.к. крышку я подобрала, минус незначительный. Хотя согласитесь, что "родная" крышка намного лучше и комфортнее, чем приобретенная отдельно.
И еще один момент, съемная ручка. Это как плюс, так и минус. Я не очень люблю такие ручки, т.к. они у меня постоянно теряются и соскальзывают. Основания оплавляются. Потом, мне не доставляет никакого удовольствия отмывать капельки масла, попавшие внутрь ручки или на само крепление. Иногда они у меня приклеиваются, т.к. я стараюсь не часто разъединять ручки и сковородки. А с другой стороны, так сковорода занимает меньше места. И ее легко уместить на полке. В общем, для кого-то это будет плюсом, для меня это минус.
Если смотреть в общем и целом, то сковорода Click&Keep очень даже не плохая. Плюсы преобладают, а минусы с такими плюсами, становятся незначительными. Рекомендовать буду однозначно.