Опубликовано 3 Август, 2014 - 21:40

Год назад мне сказали:"Как, у тебя столько детей, и ты кормишь детей магазинным йогуртом?!" Я подумала в тот момент, что делать йогурт-это очень сложно, муторно, да ещё и результат не 100%. А вот "Растишку" мои дети едят на Ура.

На волне новых сведений о ГМО и списке продуктов из чёрного списка, я решила найти хорошую йогуртницу и надёжные закваски, и делать йогурт самой. Проштудировав отзывы, решила остановиться на заквасках Vivo. Так как живём в области, интернет-магазин с одноимённым названием оказался мне большим подспорьем. К своему удивлению, обнаружила там же и йогуртницу Vivo, созданную под эти закваски. Так производитель постарался для нас, чтобы продукт никого не разочаровывал.

Сделала заказ-йогуртницу и 5 заквасок. Честно говоря, на моё скорое решение о покупке повлияла скидка аж 25%, предлагаемая в День семьи. Всё вместе с доставкой 400 р, с мешочком для отжима творога и термометром (гулять, так гулять), обошлось в 3680 р, дата покупки-8 июля 2014г.

Пришла голубушка быстро, дней через 5 (работают по полной предоплате). Я купила ультрапастеризованное молоко 2.5% жирности, и всё. Сложности, ужасные сложности, к которым я себя готовила, кончились. Пакет с молоком положила под горячую воду в раковину, оно нагрелось до 25 градусов, в микроволновке люди не рекомендуют греть, но так даже легче. Взяла пластмассовый кувшин литровый, туда влила это молоко, открыла флакончик с закваской, немножко молочка туда, размешала закваску с молоком прилагающейся к йогуртнице лопаточкой. Ни миксеры, ни блэндеры не использую, зачем мыть лишнее. Ах да, по совету хозяюшек, дабы спасти семью от ненужных микробов, обдаю всю посуду кипяточком-это доли секунды. В йогуртнице 4 высоких стаканчика по 250 мл. Разливаю содержимое кувшина, ставлю стакнчики в йогуртницу, крышечками закрывать не нужно, закрываю саму йогуртницу крышкой, двумя кнопками ставлю температуру 36 градусов и время-6 часов.

Услышав звуковой сигнал, а иногда и просто вспомнив, что у меня где-то там парится йогурт, снимаю крышку, вынимаю стаканчики с продуктом, закрываю стаканчики крышками, и в холодильник минимум на часочек. Йогурт становится погуще, похолоднее, и...кто успеет. Детишек четверо, один пока грудной, так что нам с мужем иногда достаётся.

Оставляю четверть стаканчика для следующей закваски. Перезаквашиваю ещё 3-4 раза, то есть из одной упаковки закваски (4-х флакончиков), выходит 16-20 л йогурта, стоимость упаковки закваски около 250р. Как вам экономия?

Вкусовые качества замечательные, чувствуется непередаваемая натуральность. Имеется некая тягучесть, но где-то на форумах читала, что это признак "живости". С клубничным вареньем, с фруктами, да просто так-это полезно, натурально, никаких магазиных кисломолочек мы сейчас не покупаем.

Кстати, только осознала, что йогуртница у меня меньше месяца, а кажется, вечность. Не было такого, чтобы йогурт не получился.

P.S. Единственная йогуртница с терморегулятором на сей момент-Vivo. Никакого перегрева, какую температуру выставил, та и держится. А какой дизайн, девочки...Ёлки, вот если бы это был чужой отзыв, я бы по прочтении решила, что человек работает на Vivo, но нет, просто мне оччень нравится, что я, как и многие заботящиеся о здоровье люди, ем сама, кормлю семью полезным!

Достоинства
  • а-ля натурель
  • будущим матерям
  • вполне экономный расход
  • для оздоровления
  • живое и настоящее
  • нравится детям, подходит для диетического питания
Гламурнаямуррарекомендует
Читать все отзывы 96
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 96
Смотрите также