Всё познаётся в сравнении. И вариант с какао это как раз тот случай. Пока я не попробовала действительно дешевые марки, не думала, что какао может быть невкусным и скрипеть на зубах. Одного эксперимента мне хватило и я решила покупать более известные марки в среднем ценовом сегменте. Какао Российский, в отличие от дешевых аналогов имеет приятный вкус. При приготовлении напитка, кондитерских изделий не скрипит на зубах. В составе нет ни консервантов, ни ароматизаторов, ни загустителей, ни красителей. По крайней мере так указано на упаковке.
Если углубляться в полезность данного продукта, рассматривая состав и детальный анализ продукта на сайте росконтроля, все-таки недостатки у него есть. Самое главное - это то, что
жирность продукта, заявленная на упаковке, не соответсвует действительной. Т.е. продукт реализуется как "какао-порошок с пониженным содержанием жира", а по жирности соответствует просто категории какао-порошок. Но в общем можно сказать, что продукт натуральный и безопасный (опять же согласно росконтролю).
Что касается пищевой ценности, белков - 24 г (этому была приятно удивлена), жиры - 11 г (на самом деле выше) углеводы - 10 г. Калорийность на 100 грамм продукта - 237 ккал. При этом какао мы не используем как самостоятельный продукт, а в совокупности с другими продуктами. Вкупе калорийность получается достаточно высокой. В то же время какао является алергенным продуктом и не рекомендуется маленьким детям. Но конфеты мы все равно едим, и многие делают это каждый день. Поэтому именно из этого какао я решила сделать домашние конфеты.
Любителям шоколада посвящается...
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить шоколад самостоятельно. И все ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.
Итак, нам нужно:
5 ст.л. какао (не нужно брать дешевое какао, такое, как например Красная цена; оно скрипит на зубах)
6-8 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока (в исходном рецепте его нет, я добавляю, потому что очень его люблю)
Перемешиваем.
Добавляем 6-8 ст.л.молока
Доводим до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Ставим огонь на минимум.
Добавляем 50 гр. сливочного масла
После растворения масла снимаем кастрюлю с огня
и добавляем 1 ч.л. муки, просеянной через мелкое сито.
Перемешиваем. Добавляем пакетик ванилина (хотя, наверно и без него можно обойтись)
Можно больше ничего не добавлять, а можно добавить любые молотые орехи. Или кусочки печенья. На ваш вкус. Я в этот раз добавила жареные семечки 5 ст.л.
Теперь раскладываем в формочки. Можно использовать формочку для льда, можно придать форму шоколадки. Я использовала формочку из под шоколадных конфет, поедварительно смазав сливочным маслом.
Охладила, заморозила, перевернула. Вот и готовы наши конфетки
Используйте качественные продукты, чтобы в конце получить достойный результат. Какао Россия считаю продуктом достойным.