Опубликовано 21 Апрель, 2015 - 13:15

Итак, вы - любитель быстрой еды. Или студент. Или просто любите время от времени съесть что-нибудь этакое, чтобы потом с радостью вернуться к тому, что готовит ваша мама/жена))

Условие второе: вам надоела картошка в стакане, суп в стакане и лапша в стакане, а также лапша в пластиковом корыте и Роллтон за 7-50.

Условие третье: у вас относительно крепкий желудок и вы не прочь оценить иностранщину с ее богатым и необычным вкусом.

Итог: берите Чачжан мён.

Во-первых, недорого (рублей 50), во-вторых, это не тот пористый продукт, который достаточно ошпарить кипяточком и подождать три минуты - его надо варить 5 минут в кастрюле; в-третьих, эту лапшу производят в Корее (именно поэтому мы ее выбрали среди кучи русских пакетов); в-четвертых, лапша не острая; в-пятых, состав как лапши, так и соуса довольно простой и нестрашный.

Чачжан мён (тядянмён), как говорит великий Гугл, представляет собой китайское блюдо, попавшее в Корею и прижившееся в ее кухне. Чачжан мён иначе зовется "черная лапша" - цвет ей придает бобовая паста, которая продается прямо в банках. В состав кроме пасты должна входить свинина.

На сварном шве пакета есть фигурные островки, по которым удобно разрывать упаковку. Внутри добротного вида лапша и крепкий пакет с соусом, который лучше положить в теплую воду перед вскрытием - проще выльется на лапшу и не остудит ее.

Варить лапшу, действительно, нужно ровно 5 минут. Я не доварила, поэтому консистенция была немного резиновой. Насчет оставления в тарелке варочной воды не уверена, но если вы любите китайскую лапшу а-ля суп, тогда оставляйте обязательно - можно будет вылить весь соус из пакетика. Я воду слила, соуса мне было много и вкус был очень сильным.

 

Соус представляет собой густую жижу с кусочками овощей. Кубики - это картошка. Свинина или очень мелко искрошена или ее просто съедают корейцы на заводе) Потому что вкуса ее или кусочков не нашлось. Еще попадаются листочки чего-то типа лука или имбиря - в таком ярком соусе по вкусу уже не разберешь, а вид у них после варки одинаковый. Сладость ощущается очень хорошо, грибы - не очень, но в целом вкус у соуса интересный и не однокомпонентный.

На вид, конечно, дрянь та еще, но есть можно. В конце концов, наш борщ корейцам тоже кажется странной сиреневой похлебкой.

Мое резюме: съедобно, количество воды/соуса регулируются по своему вкусу.

 

П.С. Продвинутые доширакоеды знают, что любую отвратную лапшу можно сделать нормальной, если вместо заводского соуса посыпать заваренный пакет любимой приправой, а то и просто кинуть соли и сосиску, пока горячо. Так что лизните соус, и, если сомневаетесь и не имеете под боком всеядного человека, попробуйте сосису))

Достоинства
  • Большая порция
  • Оригинальный соус
  • Состав
Недостатки
  • Внешний вид
Tatiana_Pionрекомендует
Читать все отзывы 103
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 103
Смотрите также