Сегодня я бы хотела рассказать вам о необычном вкусе ароматизированного кофе на основе Бразилии Сантос со вкусом клубники со сливками. Что же может быть необычного в клубнике со сливками, подумаете вы. Но вкус этого кофе не напоминает клубнику со сливками абсолютно! Но об этом чуть позже.
Упаковка и зерна:
Я выбрала кофе в зернах, потому что люблю самостоятельно его молоть и ощущать этот аромат. Зерна находятся в пластиковом пакетике, открыть его можно, если просто отрезать верх, а вот с закрытием уже проблема, приходится закрывать скрепками, и ставить аккуратно, чтобы кофе не рассыпался. Но я нашла выход из этого положения и просто пересыпала кофе в жестяную баночку. Каждая пачка кофе оснащена дегазационным клапаном. Упаковка очень красочная и необычная.
Зерна кофе насыщенного коричневого цвета, пахнут клубникой со сливками, аромат легкий, не навязчивый, не приторный, очень приятный. Зерна охота нюхать и нюхать постоянно.
Этот кофе свежеобжаренный, поэтому его необходимо выпить в течении двух месяцев после обжарки. Дата обжарки стоит с задней стороны пачки. Потому что именно в этот период кофе передает все вкусовые качества. Потом кофе пить так же можно, но оно будет уже не настолько вкусное.
◘ Цена зависит от грамм, я заказывала пачку 250 г., цена её составила 339 рублей. Если же вы хотите объемом побольше, то на сайте предложена пачка весом 1 кг., её стоимость 1289 рублей. Расценки довольно оптимальные, кофе не дорогое.
◘ Где купить: ИМ Tasty Coffee. На основе Бразилии Сантос есть также различные вкусы, не только клубника со сливками.
◘ Ароматизированный кофе не рекомендуется приготавливать в профессиональных кофемашинах. Ничего страшного в этом нет, просто аромат кофе может остаться на деталях.
Поэтому приготавливать это кофе желательно в:
♦ френч-прессе
♦ турке
♦ грейзерной кофеварке
♦ фильтр-кофе
♦ и экспрессо
Вкус: довольно необычный, я думала он будет немного другим. Ожидала я клубнику со сливками, но от неё был только насыщенный аромат зерен. Вкус данного кофе напоминал мне что-то цитрусовое и был с небольшой кислинкой. В послевкусии ощущаются легкие фруктовые нотки. Данный вкус необычный и на любителя, но мне он понравился.
Поэтому рекомендую попробовать и Вам!
Спасибо за внимание!
Кристина