Я рада, рада, рада, своему приобретению! У моей плиты сломалась духовка, мастер сказал, что деталей нет и такое он не чинит (плита электрическая "Гефест"), ну да бог с ним.
В магазине присмотрели это мини-чудо, купили за 3600.
Выглядит она прекрасно, небольшая, но вместительная. Есть таймер, есть режим разморозки и, конечно же, вертел с грилем.
Собственно сама духовка выглядит так:
А вот и рецепты:
Запеченная свинина:
Мясо - свиная шея (желательно), замариновать в луке и соли часа на 3.
Потом убрать лук, сделать глубокие надрезы по всему куску, заполнить их морковью и чесноком, поперчить и еще раз посолить.
Засунуть нашу гармошку в рукав для запекания и в духовку на 100 минут, при 200 градусах.
Окунь с рисом и овощами:
Рыбу почистить, посолить, выложить на противень смазанный маслом и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. Т
ем временем отварить рис, поджарить морковь с луком и все смешать (рис должен быть чуть не доварен.) и посолить по вкусу. Выложить на противень к рыбе и оставить еще на 30 минут.
*Кто любит острое - очень рекомендую перец чили на рис кинуть, предварительно отрезав "попку"