Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 20:43

Привет!

Если Вы читаете этот отзыв, значит перед Вами встал вопрос выбора духового шкафа.

Я расскажу о своем опыте использования электрического духового шкафа Electrolux EZB55420AW.

Как я уже упоминала в своем отзыве на варочную панель, моя кухня в светлых тонах, соответственно и духовой шкаф я выбирала белого цвета.

Среди предложенных моделей белого цвета, самым бюджетным и симпатичным оказался духовой шкаф Electrolux. К тому же на тот момент на него была скидка, и наша варочная панель была этой же фирмы. Недолго думая, заказ был оформлен.


Полное наименование: Электрический духовой шкаф Electrolux EZB55420AW

Стоимость: 15 680 руб. без скидок, я приобрела со скидкой за 14 840 руб. на сайте Holodilnik_ru

Размеры: Объем 60 л, 59*59,4*56 (стандартные)

 

Описание

Шкаф белого цвета, глянцевый, отражает все, что находится напротив него. Дополнительные элементы в виде ручки и ручек регулировки температуры и выбора программы серебристые, матовые, не утапливаются, что нисколько не мешает и не влияет на эксплуатацию.

Отпечатки пальцев на нем не заметны, если конечно досконально не изучать его поверхность.

В комплекте есть телескопические направляющие, очень удобная вещь, решетка и противень.

К духовому шкафу также предусмотрен сетевой кабель, Вам необходимо будет купить отдельно лишь вилку для розетки.

Установка

Здесь нет абсолютно ничего сложного, так же как и варочную панель, шкаф был установлен самостоятельно, но все же рекомендую доверить установку профессионалам.

Шкаф установили в специальную нишу, у меня это ниша в пенале, т.к. мой шкаф установлен не под варочной панелью, а рядом, на высоте 60 см от пола, для удобства использования. Затем прикрепили шкаф к мебели специальными шурупами.

Вот и все, остается только подключить шкаф в розетку и он готов к использованию.

Использование

Перед первым использованием шкаф рекомендуется «прокалить» и очистить. Я ставила верхний/нижний нагрев на 220 градусов на час, а потом гриль, так же на час. Это необходимо, чтобы из шкафа испарились все посторонние производственные запахи.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пищи.

Духовой шкаф я использую достаточно часто. Уже успела приготовить в нем мясо, курицу, запеканки, торт, сладкие пироги и пиццу. Всеми приготовленными блюдами я осталась более, чем довольна.

Пища не пригорает, равномерно румяниться и пропекается.

Часто при приготовлении пищи, я отталкиваюсь от совета производителя, на каком режиме, уровне и при скольких градусах готовить то или иное блюдо. Таблицы, указанные в инструкции очень подробны и в них можно найти множество разнообразных блюд.

На фото одно из последних, приготовленных мной блюд, слоеный пирог с вишней.

Уход

Уход за духовым шкафом достаточно прост, после каждого приготовления я протираю его влажной тряпкой. Во время ген. уборки мою внутреннее стекло. В связи с этим у меня ни разу не было каких-либо трудных загрязнений, жирного налета и т.п.

Внешняя, глянцевая поверхность шкафа легко протирается чистой сухой тряпкой.

Приобретением я осталась довольна.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, я с радостью на них отвечу.

 

Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву.

Другие отзывы о технике и не только, вы можете увидеть ЗДЕСЬ.

Belka13рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также