Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.614335
Среднее: 4.6 (всего голосов: 293)

Квакушка25 аватар
Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 16:13
отзыв от
5


Приветствую всех!

Разожравшись до 59,8 кг при росте 160 см я решила наконец-то взять себя в руки>:/

Купив кухонные весы и тетрадь, я пошла в бой.

Изначально я питалась от 800-1000 калорий в день. Так пролетело двенадцать дней.(с 59.7 - 56.4).

Мое меню было очень разнообразным и вкусным:

На завтрак я ела каши - английская овсянка, молочная овсянка, пшенная каша, кукурузная каша, панкейки или яйца в смятку. Поверьте, чередование данных блюд никогда не надоест! Более того в них можно добавлять фрукты и изюм. Так же ела блины, когда калорийность позволяла.

На обед я ела жареные, запеченные, на пару куриные котлетки, куриную грудку в кефире/с клюквенным соусом/с брокколи и гарниром(пюре/гречка+морковь/свекла).

На ужин ела обезжиренный творог, а когда только начинала приучать себя не есть после 6 - на ночь выпивала кефир.

В качестве перекуса ела яблоки (в первой половине дня) и хлебцы со сметаной/обезжиренный йогурт(во второй половине дня).


Потом я узнала о калорийках. И на самом деле это отличная вещь, девчат. Каждый день разная калорийность, так вы и похудеете быстрее и полопаете больше Smile) Мой выбор пал на одну из самых адекватных - HSGD. Я продолжала считать и есть. Могла сьесть и булочку и блинчики и шоколадку - главное уложится в калории. На ней я похудела на 1.7 кг за 18 дней и стала весить 54.7.

Но потом что-то залезло в мою голову и я перепрыгнула на HSGD-300, на которой похудела за 6 дней с 54.7 до 54.4 (диета г**** ). Мало того, что я ощущала себя овощем и туго соображала, на 7 день у меня началось компульсивное переедание.

РЕЗУЛЬТАТЫ "ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ"


Вес встал и я перешла на "Любимую", но это уже другая история Wink

-----------------------------------------------------------------Р Е Ц Е П Т Ы---------------------------------------------------------------

Овсяная запеканка.


И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы


• Творог обезжиренный — 540 г
• Яйца желток — 1 шт
• Белок - 3 шт
• Молоко 1 % — 100 мл
• Овсяные хлопья — 75 г
• Яблоко – 50 г
• Подсластитель - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Взбить яйца, добавить подсластитель, потом творог. Тщательно мешаем. Добавляем хлопья и молоко. Форму выстилаем пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, сверху добавляем порезанное кубиками яблоко, выпекаем при 180 градусах минут 40.

Куриная запеканка с овощами и сыром


И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы


• 500 г куриного филе
• 1 морковка
• 1 головка лука
• 1 яйцо
• Сыр нежирный 70 г
• Цветная капуста 100 г
• Специи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Сырой/готовый вид

Пышный омлет в духовке.

И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы


* Яйца — 5 шт.
* 1 стакан молока
* Соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


Вилкой взбивательными движениями бережно тщательно перемешать яйца с молоком и солью до однородной массы. Пышный омлет не получится, если разрушить естественную структуру яйца.
Жаропрочную форму для запекания (металлическую, керамическую, стеклянную), по желанию, смазать тоненьким слоем рафинированного оливкового масла.
Подготовленную жаропрочную форму наполняем готовой омлетной смесью.
Готовим омлет в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от толщины омлетной смеси, мощности электрической сети дома, мощности и особенностей духового шкафа.
P.s. в яичную смесь я добавила 1 ч.л. приправы прованские травы, добавила броколи и сверху посыпала сыром.

Идеальный вариант на ужин.

Куриная грудка под клюквенным соусом

И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы

Куриное филе - 500 г
Чеснок - 7 г
Горчица - 1/2 ч. л
Паприка - 1/4
Итальянские травы - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу

Для соуса:
Клюква - 200 г
Мед - 1 ст

Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла.
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов.
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус:
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.
По вкусы вылитый шашлык.
На любителя, ребят.
Очень интересный вкус у соуса - клюква кислая, но с медом кисло-сладкая. Курицу маринуйте по самое не хочу. Я бы удвоила количество приправ раза в два точно - курица пресновата. Но в целом, очень вкусно, соус спас ситуацию.

Постный гороховый суп в мультиварке.


ИНГРИДИЕНТЫ.


Сухой колотый горох(200 Грамм)
Картофель(4-5 штук)
Морковь(1 шт).
Репчатый лук(1 шт.)
Соль(1 ч.л.)
Черный молотый перец(1 щепотка)
Лавровый лист(1 Шт)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


1.Для начала нам необходимо очень хорошо промыть под проточной водой горох.
2.Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки, заливаем его водой - литра 2. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим варки на минут 30.
3.В это время чистим и нарезаем картофель. Нарезать можно любым способом: кубиками, брусочками, как вам больше нравится.
4.Очищенную морковь натрем на средней или на крупной терке.
5.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
6.Все овощи отправляем в чашу мультиварки, ставим режим "Тушение" или "Суп" на 40-50 минут. Где-то за 5-10 минут до сигнала мультиварки в суп добавим соль, перец и лавровый лист (потом лист нyжно будет достать).
7.Готовый гороховый суп переливаем в кастрюлю и с помощью блендера перетираем до однородной массы. Суп-пюре посыпаем мелко порубленной зеленью, можно добавить гренки.

Рис с креветками.


И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы


Креветки(150-200гр)
Рис(1 стакан)
Лук( 100гр )
Морковь( 100гр )
Чеснок(2 зубчика)
Оливковое масло(4 ст.л.)
Соль, специи - По вкусу.


П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е


1.Первым делом приготовим зажарку. Для этого лук мелко нашинкуем и обжарим его на оливковом масле (режим "Выпечка", 7 минут). Затем добавим к луку потертую на крупной терке морковь и выдавленный чеснок. Обжариваем овощи в течение 5 минут.
2.Теперь добавим в мультиварку промытый рис, зальем двумя стаканами воды. Добавляем соль, специи и выбираем режим "Плов" (время программы - по умолчанию, либо 1 час).
3.Пока рис готовится, пожарим креветки. Для этого разогреем немного оливкового масла на сковороде и выложим туда креветки. Жарим до готовности.
4.После звукового сигнала об окончании программы открываем крышку и перемешиваем рис. Затем добавляем обжаренные креветки, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме "Подогрев".

"Английская овсянка".


И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы


Овсянка(я беру 40-45г).
Вода(соотношение овсянка/вода должно быть 1:2).
Соль 1/2ч.л.
Банан, яблоко, груша(что вам больше нравится.


П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е


Выливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Бросаем соль. Перемешиваем. Добавляем овсянку. Перемешиваем. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой. Варим до готовности (7-10минут). Выключаем огонь, оставляем на 3-5минуток под крышкой. Выкладываем на тарелочку и добавляем фрукт(можно вообще без него Smile ).

 

-----------------------------------------------------------ПРОДОЛЖАЮ ХУДЕТЬ--------------------------------------------------------

На данный момент я продолжаю работу над собой и мой вес 53.9 Smile

сообщить о нарушении

Квакушка25 рекомендует Подсчет калорий / Считаю и худею

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Диеты
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
24.04.2016
Сейчас все в отзыве начнут писать, что вы молодец, какая у вас сила воли и т.д))) У вас конечно хороший результат, но я больше уважаю проявляю симпатию тем, кто не "разжирается", простите, но так написано у вас в отзыве, а всегда в форме Smile
За тем, что ешь, нужно следить всегда, а не устраивать такой дефицит калорий. Надеюсь, что в будущем вы будете всегда правильно питаться и не допускать "лишних" килограмм на любимом теле. Тем более готовить вкусно и полезно вы уже умеете)

У вас на ногтях написано слово "отвес"? Puzzled

P.S. Ингредиенты Smile
24.04.2016
Спасибо за комментарий Smile
Ну, в подростковом возрасте я никогда особо не думала о похудении Smile это мой первый опыт) теперь я буду следить за тем, что и как я ем Smile
Да, именно, отвес) У каждого своя мотивация, верно?Laughing out loud
xHE3HAKOMKAx, позвольте с вами не согласиться. Вы, видимо, не склонны к полноте и всегда были стройной, иначе бы так легко не рассуждали о тех, кто "разжирается". Держать вес в течении всей жизни- адский труд для тех, кто сильго склонен к полноте, например, как я. Чуть дашь себе слабину- все, поправился. А жизнь- она другая, невозможно всегда и везде не есть ничего калорийного. Это я вам говорю как человек, который постоянно занимается в тренажерке и придерживается дробного и более менее правильного питания и следит за собой!
24.04.2016
Квакушка25, интересно придумали Big smile
25.04.2016
Дело было к вечеру, делать было нечего Big smile спасибо))
Другие отзывы
Смотрите также