С самого начала прикорма я отдаю предпочтение кашам HIPP. Ребенок кушает их с большим удовольствием, реакций на какую-либо продукцию этой марки у нас никогда не было, поэтому производителя не меняем до сих пор.
У педиатров и мам мнения расходятся, кто-то начинает давать овсяную кашу в начале прикорма, кто-то после 8, 10, 12 месяцев. Мой ребенок есть ее с 7 месяцев, это вторая его любимая каша после гречневой.
Место покупки: детский магазин "Антошка".
Цена: 88,9 грн. (3,4 дол.).
Объем: 200 гр.
Состав:
100% овсяная мука из цельного овса, витамин B1.
Без сахара.
Изготовлен продукт из органических компонентов. Не содержит генетически модифицированных организмов, крахмала, красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.
От производителя:
Безмолочная органическая каша "Овсяная" - это сухие овсяные хлопья, полученные по специальной технологии из измельченных цельных зерен овса, которые не требуют варки, а просто разводятся водой. Продукт не содержит сахара, молочного белка и изготовлен из овса, выращенного органическим методом (без использования химических удобрений, пестицидов и средств стимуляции роста растений), что гарантирует его пользу и безопасность. С ценным витамином B1, легко усваивается.
Упаковка. Каша находится в пакете из фольги, который помещен в картонную коробку. На этой коробке можно найти всю необходимую информацию о составе, способах приготовления, сроке годности продукта и т.д. Не очень удобно, конечно, хранить кашку после вскрытия пакета, но меня спасает прищепка.
Способ приготовления. Овсяную кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке. Но, к сожалению, у моего сына аллергия на белок коровьего молока, козье он не признает, поэтому все каши мы кушаем только в безмолочном виде.
Воду для приготовления каши лично я не кипячу, просто немного подогреваю очищенную и в нее засыпаю кашу. Именно кашу в воду, а не наоборот, как указано на упаковке. Не знаю почему, но таким способом комочков получается гораздо меньше и размешивается кашка лучше.
Обожаю HIPP, даже несмотря на довольно высокую цену. И конечно же рекомендую!