Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 12:03

Йогуртницу Мулинекс мне подарили партнеры по работе, когда узнали, что я ухожу в декрет. Я была очень рада, так как всегда хотела радовать мужа и будущих детей только полезными и домашними блюдами, поэтому за такой полезный в хозяйстве прибор была очень благодарна.

В комплекте к устройству есть подробная инструкция на разных языках. В ней есть три рецепта приготовления йогурта. Прочитать достаточно один раз, так как йогуртница очень просто в управлении и не требует каких-то особых навыков.

В комплекте: 7 стеклянных баночек и 7 крышек, сам прибор, крышка на банки, крышка на крышки (извините, за каламбур). На фотографиях все видно и понятно.

Как я делаю в ней йогурт (самый простой и полезный рецепт на мой взгляд): купить в аптеке сухую закваску Эвителия (стоимость 66 руб.), купить литр молока (я беру 3,2 процента жирности). Молоко довести до кипения, остудить. В остуженном молоке развести порошок закваски, перемешать. Разлить по баночкам йогуртницы. Поставить в устройство, сверху под крышку положить крышечки от баночек (отдельно от самих банок). Установить время на 8-10 часов. После этого, аккуратно закрыть все банки крышками и убрать в холодильник. Йогурт готов к употреблению, как только постоит пару часов. Очень вкусный и полезный продукт получается. Достаточно густой, на ложке стоит аж. То есть по консистенции получается как детский творожок, даже погуще.

Перед подачей я добавляю фрукты или что-то вкусное к нему. Дети едят очень хорошо.

Когда остается одна банка йогурта, можно ее развести на литр молока и поставить новый йогурт. То есть не обязательно каждый раз покупать новую сухую закваску.

Вместо сухой закваски можно использовать любой классический кисломолочный продукт из магазина. Например, детский творожок, закваску, йогурт и т.д.

На крышках очень удобно и легко можно установить число приготовления йогурта, чтобы не забыть когда именно вы его приготовили. Я храню неделю обычно, но можно и дольше.

Я не пробовала делать йогурт сразу с фруктами, так как в инструкции написано, что ягоды и фрукты могут дать воду с продукт и йогурт получится водянистый. Лучше добавлять их после приготовления, непосредственно перед употреблением.

Сама по себе йогуртница занимает на мой взгляд много места. И если у вас на кухне его достаточно, то тогда это не проблема. Но если его нет, тогда такой прибор, возможно, лишний на вашей кухне. Ведь из сухой закваски йогурт можно получить гораздо проще, а можно сделать его в мультиварке с функцией "йогурт".

Достоинства
  • Есть таймер выключения
  • Полезно и вкусно
  • Работает без шума
  • Стеклянные баночки
Недостатки
  • Занимает много места и тяжелая
Татьяна Успенскаярекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также