Опубликовано 1 Январь, 2013 - 19:49

Лаваш "Армянский" от фабрики "Каравай" может и не самый лучший вариант для пирогов "на скорую руку", но вполне приемлемый. Вместо него я предпочла бы вот этот пшеничный ролл, но его не было в магазине в нужный мне момент: http://irecommend.ru/content/khoroshaya-shtuka-dly...

Но и лаваш "Армянский" тоже сгодился... Он не пресный, чуть резиновый, очень тонкий - удобно заворачивать любую начинку. Также он прекрасно держит форму заданную и не разворачивается на сковороде, да и впоследствии (после готовности пирожка) не разворачивается и не разваливается.

 

Пирожки из него без холодильника прожили более 2 суток и не засохли. Вдобавок он бледноват и не зажарист сам по себе и обжаривать пирожки на сковороде очень удобно - появляется как раз нужная золотистая корочка, тогда как собственной корки у лаваша нет.

В качестве начинки я взяла творог. Добавила туда, конечно, яичный белок (взбитый), ложку сметаны, пару ложек сахара. В-общем, рецепт начинки брала из интернета, их там масса на любой вкус и приводить его тут не вижу смысла - он банален и незамысловат.

 

Поскольку 2-х пачек творога (по 200 грамм) мне оказалось мало, потому как лаваш после этого еще оставался, то то пришлось (чтобы не оставлять вскрытую пачку с лавашом засыхать) на ходу придумать еще начинку... Так получились еще и пироги с колбасой + сыром + маринованный огурец (все это порубила, смешала и тоже завернула в лаваш. Конечно же - обжарила на сковороде).

Итого у меня получилось из одной упаковки лаваша "Армянский" от "Каравай": штук 8 пирожков с творогом и штук 6 пирожков с сырно-колбасно-сосисочной смесью (неплохо кстати, напоминает пиццу по вкусу).

В-общем, этот лаваш - приличное поле для кулинарного творчества. Единственный совет который могу дать для тех, кто решит поэкспериментировать с лавашом в качестве теста для пирогов, так это - НЕ делать огонь на плите слишком сильным (я вообще на слабом жарила) потому что он очень быстро зажаривается и корка может стать уж совсем сильной. Кому такая степень зажаристости не нужна, лучше не делать сильный огонь.

 

Вообще по вкусу получается примерно как блинчики с начинкой промышленного производства, из тех, что продаются в пачках в гипермаркете... типа "Морозко" или "Равиолло". Но домашняя начинка, конечно, делает их вкуснее магазинных.

Из существенных плюсов использования лаваша в качестве теста это: экономия времени на приготовление теста и чистота кухни (нет грязных кастрюль, скалок для раскатывания теста, муки по всем горизонтальным поверхностям в кухне) и как следствие - экономия времени на уборке помещения и помывки противней и тому подобное.

Алёна Каширинарекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ну, Алёна, молодец! Big smile А лаваш нам такой не привозят,+ Smile
Спасибо Люба, очень приятно что заценила Smile И за идею использовать лаваш в качестве теста - спасибо. Жалко что я ролла не нашла в магазе на тот момент - из него точно было бы еще вкуснее, все-таки он на лаваш не сильно похож. Да если вам пшеничный ролл привозят, то надобности в этом лаваше и нет никакой - на мой вкус ролл даже лучше Puzzled
01.01.2013
Делаю из лаваша рулеты, на сайте есть мои отзывы об этом. +
02.01.2013
удобно для приготовления,не надо самой долбаться с тестом+
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также