Периодически нет-нет да покупаю различные сыпучки в пакетиках. Заварной крем в моем детстве варила мама - было вкусно. Муж заварной крем есть отказался, когда увидел, что туда добавляется мука. В общем давно не ела. А тут попался на глаза заварной крем шоколадный Haas - решила взять.
Приготовила шоколадный кекс и решила разбавить его кремом. В составе - сахар, мука, крахмал, яичный порошок и какао.
Готовится также, как и обычный заварной крем - варится. Варила несколько дольше, чем написано на упаковке - до нужной мне густоты.
Затем крем нужно остудить и взбить миксером: миксером не взбивала. Просто перемешала - по вкусу крем похож на домашний. Такой клейстерной немного структуры, но тает во рту. Мне эта структура понравилась тем, что она не расползается по коржу.
Общее впечатление - если крем нужен неожиданно - то вполне можно воспользоваться и этой смесью. Но если Вы все же располагаете временем, то лучше сварить заварной крем по старинке.