Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 21:47

Периодически нет-нет да покупаю различные сыпучки в пакетиках. Заварной крем в моем детстве варила мама - было вкусно. Муж заварной крем есть отказался, когда увидел, что туда добавляется мука. В общем давно не ела. А тут попался на глаза заварной крем шоколадный Haas - решила взять.

Приготовила шоколадный кекс и решила разбавить его кремом. В составе - сахар, мука, крахмал, яичный порошок и какао.

Готовится также, как и обычный заварной крем - варится. Варила несколько дольше, чем написано на упаковке - до нужной мне густоты.

Затем крем нужно остудить и взбить миксером: миксером не взбивала. Просто перемешала - по вкусу крем похож на домашний. Такой клейстерной немного структуры, но тает во рту. Мне эта структура понравилась тем, что она не расползается по коржу.

Общее впечатление - если крем нужен неожиданно - то вполне можно воспользоваться и этой смесью. Но если Вы все же располагаете временем, то лучше сварить заварной крем по старинке.

Июлинарекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Выглядит аппетитно
04.12.2016
Апепетиный вид
04.12.2016
как же мне нравятся такие аппетитные отзывы Smile хотелось бы попробовать
05.12.2016
Не могу сказать, что это шедевр, который хочется есть еще и еще, но иногда может спасти )
11.12.2018
Я частенько готовлю заварной крем для тортиков )
Но исключительно сама)
11.12.2018
Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также