Бывало ли у вас такое, что вы уже не знаете, что приготовить на завтрак? Все быстрые, привычные варианты, поднадоели. И хочется чем-то их разнообразить.
Тогда на помощь приходит он - один-единственный ингредиент, который может изменить все.
Впервые вяленые помидоры я попробовала в самолете. Там они входили в состав сендвичей. Вкус мне действительно понравился - слегка островатый, с ярким послевкусием. Тяжело даже сказать, какой у них вкус - чего-то поджаренного, томатного, солнечного.
И я решила купить баночку такой вкуснятины, чтобы добавлять во все подряд.
В местном супермаркете "Гипербола" (Екатеринбург) баночка таких помидоров стоит 480 рублей (недешево так для овощной консервы).
Помидоры внутри крупные, получились явно из немаленьеих томатов.
Я готовлю с этим великолепием омлет - как обычно смешиваю (не взбиваю) молоко с яйцом в пропорции 1:1, чуть подогреваю томаты на сковородке, заливаю смесью. Когда яйцо чуть возьмется, посыпаю тертым сыром. Раньше - чеддером или пармезаном. Сейчас (увы и ах санкциям) пошехонским или ламбером.
Мне омлет нравится. Муж сказал: "Ничего так, но без помидоров было бы вкуснее".
Самое вкусное в таких помидорах - это использование их на бутербродах. Они придают необычную нотку привычному блюду.
На два бутерброда хватает одной помидорки. С ними ем только я - муж не оценил.
В целом блюдо очень даже неплохое. Балл сняла из-за цены. Все-таки не стоят они этих денег...