Опубликовано 8 Октябрь, 2013 - 11:09

Мы не едим много хлеба, даже маленькую булку едим дня три, а то и вовсе приходится пускать на сухари, но вот хлебопечку хотела давно главным образом из-за функции замешивания теста. Я терпеть не могу возиться с тестом, меня приводит в бешенство то, как оно прилипает к рукам во время замешивания, особенно это касается дрожжевого. По этой причине выбирала самую дешевую, т.к. изначально планировала использовать её только ради этой цели. И вот прошел уже почти год после покупки. Тесто она реально отлично замешивает и выстаивает. Единственное, когда готовлю песочное тесто, я вытаскиваю его уже минут через 15, иначе оно получится слишком тугим.

Что касается собственно хлеба. Я перепробовала большинство рецептов из прилагающейся книги с рецептами. Так вот, что вызывает моё возмущение, это сами рецепты. Я всё делала строго по инструкции, в итоге хлеб получался очень сладким, Так что во всех рецептах стала дозу сахара уменьшать в 2 раза. Кроме того, выпечка хлеба крайне непростой процесс - муку надо брать именно хлебопекарную, иначе хлеб не поднимется и будет тяжелым. Если вытащить хлеб из прибора сразу после окончания программы или слишком поздно, то он опять же опадет и будет "тяжелым". Короче надо хорошенько приловчиться, чтобы хлеб получался вкусным и точно не следовать рецептам из прилагающейся книжки. Последний раз у меня вообще вместо хлеба получился какой-то кривой комок не понятно чего, который пришлось отправить в помойку, хотя всё делала строго по книжке с рецептами, я так и не поняла, в чем была причина.

Моется легко (можно и в посудомойке), ничего не пригорает и не прилипает.

Snowgirlрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • Всем привет! При выборе хлебопечки первое на что я обратила внимание - это простота использования, так как не люблю заморочки в технике. Выбор пал на хлебопечку Binaton модели ВМ-1065.
Смотрите также