Пластиковая песочница для кинетического песка досталась нам в комплекте "Веселый старт" вместе с самим песком и формочками, который приобрели на сайте песок.дляэмоций.рф. Данный набор удобен тем, что у вас сразу появляется весь комплект для увлекательных игр, а стоимость его при этом получается ниже, чем если бы вы приобретали все товары отдельно.
Подарочный набор "Веселый старт".
Однако, если вы уже приобрели кинетический песок, но не позаботились в свое время о том, в чем же его хранить и как играть, чтобы песок поменьше разлетался в стороны, то песочницу всегда можно приобрести отдельно.
Песочница представляет из себя пластиковый контейнер квадратной формы с чуть скошенными углами размером 27х27 см и глубиной 6 см. Размеры песочницы вполне приемлемы для игр двух детей или взрослого с ребенком. В ней вполне можно построить небольшой замок и несколько веселых куличиков. Габариты песочницы таковы, что ее легко можно разместить на столе для удобства игры.
Пластиковая песочница и формочки для игр с кинетическим песком.
Глубина хоть и кажется небольшой на первый взгляд, но по факту оказывается, что она достаточна для того, чтобы песок не летел во все стороны во время игр, а бортики при этом не мешают творить.
Пластиковая песочница и формочки для игр с кинетическим песком.
Пластик, из которого изготовлена песочница, очень прочный, не гнется, не деформируется, яркий, радует глаз. Если кто-то думает, что такую песочницу с легкостью можно заменить надувной емкостью или картонной коробкой (например, крышкой из-под обувной коробки), то он жестоко ошибается. Ни одно приспособление не будет столь функциональным и удобным, как специально созданное для игр.
Единственный небольшой недостаток именно этой песочницы - отсутствие крышки. Однако для меня это не критично, поскольку я каждый раз после игры убираю ее в полиэтиленовый пакет для того, чтобы песок не пылился и чтобы ребенок не растащил его по квартире. Однако, если оставить ее открытой и убрать повыше от шкодливых детских ручонок, с песком ничего критичного не произойдет, поскольку он не имеет склонности к высыханию или же впитыванию в себя излишней влаги.
Если бы у нас не было этой песочницы, я однозначно приобрела бы ее, поскольку игры должны быть не только увлекательным, но и комфортными.
Спасибо за отзыв. Мне срочно нужна такая песочница и сам песок, нам невролог его очень рекомендовал для моего очень неусидчивого и легко возбуждаемого чада.
Действительно, вещь необходимая! Я не подумала об этом, купила только песок. Живет он теперь временно в форме для выпечки 😁 Песочницу заказала, ждем доставку.