В наше время можно любить и есть с удовольствием макароны, которые никого не погубят!!!))))
Причиной этому стали макароны из цельного зерна твердых сортов пшеницы с зародышем и клетчаткой. Цельнозерновая мука - это мука, в которой сохранены все составные части зерна (оболочка и зародыш пшеницы) её производят разовым помолом. Далее по мере помола идет мука грубого помола "обойная" (часть оболочек и зародышей удаляются), а затем второй, первый, высший сорт и крупчатка.
ВЫВОД:
Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ и больше "легких" углевод. Почему стоит отдавать предпочтение в пользу "сложных" углеводов?
Все просто, когда человек кушает много легкоусваемых углеводов наступает инсулиновая реакция и повышение уровня сахара в крови, и если съедено слишком много, а физическая активность не наступила, то все это уходит накапливаться в жир. Но стоит отдать должное белой муке, из нее получается вкуснейшие хлебобулочные изделия))
Макароны отличаются не только цветом от обычных, но и вкраплениями ценного недоперемолотого сырья.
Казалось бы, молоть надо меньше, а цена выше, вот такой парадокс)) От стоимости традиционных макарон (высшего и из муки второго сорта), стоимость цельнозерновых дороже, особенно в эко-магазинах или магазинах здорового питания, но продукт данной торговой марки хоть не так возвысил цену, получается на 30-40 руб. дороже, в сравнение с обычными макаронными изделиями.
Правильный, вкусный и сытный продукт!!!