Новогодние праздники - отличное время кулинарных экспериментов, если не удалось уехать куда-то путешествовать. Еще до Нового года мы решили приготовить в один из дней каникул домашние бургеры. И, как на заказ, в конце декабря в пятерочки среди соусов Calve появилась новинка - соус американский бургер. К сожалению, этого соуса до сих пор нет на официальном сайте Calve, очень надеюсь, что это была не промо партия и этот соус прочно войдет в линейку продуктов Calve.
Упаковка несколько выделяется из серии соусов Calve, она темно-синего цвета с изображением бургера на ней.
Сам соус нежно-розового цвета, консистенция типична для всех майонезных соусов.
Вкус производит очень сильное впечатление. Тут и традиционная майонезная основа, и хороший томатный вкус, и сладковатый вкус паприки, и приятная острота. И, несмотря на такое многообразие, вкус соуса не кажется перегруженным, он очень гармоничен.
Он идеально подходит к бургеру, о чем речь пойдет ниже.
Куда еще подойдет этот соус, кроме бургера? На мой вкус он отлично сочетается с пельменями и блинчиками с мясом. Особенно если Вы для этих блюд любите смешивать сметану с кетчупом и пользоваться этим "розовым соусом".
Рецепт бургера с соусом Calve
Для бургера понадобятся:
- булочка для бургера
- бифштекс или котлета для бургера (я взял мини котлеты от Мираторг)
- маринованные огурчики
- соус Calve американский бургер
- листья салата
- Сыр
- Горчица (я взял дижонскую, можно и обычную, тогда будет острее)
Начнем с салата
Его необходимо размельчить (я рву руками, так он сочнее)
Салат залить соусом для бургера и перемешать (первая фишечка, подсмотренная у Джейми Оливера)
Маринованные огурчики нарезать вдоль тоненькими ломтиками
Также тоненько нарезать сыр, чем тоньше, тем лучше. Можно использовать и плавленный сыр в ломтиках, но мне больше нравится использовать обычный
Подготовительный этап закончен. Можно приступать к котлетам. Обжариваем их по нескольку минут с каждой из сторон
После чего смазываем горчицей...
... кладем сверху кусочек сыра и закрываем крышкой, чтобы он расплавился.
Это тоже навеяно рецептом Джейми Оливера, хотя в оригинале он готовит самодельные котлеты в духовке.
Одновременно с приготовлением котлет необходимо обжарить булочки. Это можно сделать на сковородке с маслом, но я использовал мультипекарь Redmond для этих целей.
Теперь собираем наш чудесный бургер. Выкладываем соус на булочку...
... сверху огурчики...
...затем котлету...
... закрываем второй булочкой и бургер готов!
Приятного аппетита!