Опубликовано 15 Январь, 2018 - 09:19

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    49 рублей

Новогодние праздники - отличное время кулинарных экспериментов, если не удалось уехать куда-то путешествовать. Еще до Нового года мы решили приготовить в один из дней каникул домашние бургеры. И, как на заказ, в конце декабря в пятерочки среди соусов Calve появилась новинка - соус американский бургер. К сожалению, этого соуса до сих пор нет на официальном сайте Calve, очень надеюсь, что это была не промо партия и этот соус прочно войдет в линейку продуктов Calve.

Упаковка несколько выделяется из серии соусов Calve, она темно-синего цвета с изображением бургера на ней.

Сам соус нежно-розового цвета, консистенция типична для всех майонезных соусов.

Вкус производит очень сильное впечатление. Тут и традиционная майонезная основа, и хороший томатный вкус, и сладковатый вкус паприки, и приятная острота. И, несмотря на такое многообразие, вкус соуса не кажется перегруженным, он очень гармоничен.

Он идеально подходит к бургеру, о чем речь пойдет ниже.

Куда еще подойдет этот соус, кроме бургера? На мой вкус он отлично сочетается с пельменями и блинчиками с мясом. Особенно если Вы для этих блюд любите смешивать сметану с кетчупом и пользоваться этим "розовым соусом".

Рецепт бургера с соусом Calve

Для бургера понадобятся:

  • булочка для бургера
  • бифштекс или котлета для бургера (я взял мини котлеты от Мираторг)
  • маринованные огурчики
  • соус Calve американский бургер
  • листья салата
  • Сыр
  • Горчица (я взял дижонскую, можно и обычную, тогда будет острее)

Начнем с салата

Его необходимо размельчить (я рву руками, так он сочнее)

Салат залить соусом для бургера и перемешать (первая фишечка, подсмотренная у Джейми Оливера)

Маринованные огурчики нарезать вдоль тоненькими ломтиками

Также тоненько нарезать сыр, чем тоньше, тем лучше. Можно использовать и плавленный сыр в ломтиках, но мне больше нравится использовать обычный

Подготовительный этап закончен. Можно приступать к котлетам. Обжариваем их по нескольку минут с каждой из сторон

После чего смазываем горчицей...

... кладем сверху кусочек сыра и закрываем крышкой, чтобы он расплавился.

Это тоже навеяно рецептом Джейми Оливера, хотя в оригинале он готовит самодельные котлеты в духовке.

Одновременно с приготовлением котлет необходимо обжарить булочки. Это можно сделать на сковородке с маслом, но я использовал мультипекарь Redmond для этих целей.

Теперь собираем наш чудесный бургер. Выкладываем соус на булочку...

... сверху огурчики...

...затем котлету...

... закрываем второй булочкой и бургер готов!

Приятного аппетита!

QA Managerрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какие аппетитные фото! Shock Я такой еще не видела у нас)
15.01.2018
очень аппетитненько смотрится Love
24.01.2018
Крутой и аппетитный рецепт! Smile аж захотелось повторить
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также