Опубликовано 17 Апрель, 2014 - 16:47

Решила я порадовать своих домашних выпечкой. По рецепту для теста мне требовалось 200 грамм маргарина. Этот продукт я не очень жалую, поэтому решила заменить его сливочным маслом. Вчера в магазине я приобрела недорогой вариант "Сливкино". Еще в магазине меня смутило то, что пачка с маслом слишком мягкая. Состав у масла написан классический, поэтому подвоха я никак не ожидала:

На упаковке написано, что масло изготовлено только из пастеризованных сливок.
Я подумала, что, скорее всего, масло только что привезли и разложили, поэтому оно подтаяло. Вы даже не представляете, каким было мое изумление сегодня, когда я достала пачку с маслом из холодильника. Оно было мягким, словно растаявшее, хотя, это исключено - лежало оно на верхней полке всю ночь. Как известно, настоящее сливочное масло от холода твердеет, когда его режешь ножом, оно распадается на кусочки. Это же "масло" представляет собой однородную мягкую массу, которое надо не ножом резать, а ложкой черпать. По вкусу масло тоже не похоже на настоящее. Скорее всего, под его видом я купила классический спред. Конечно я понимала, что покупаю недорогой продукт, но такого, честно сказать, не ожидала, потому что с таким ни разу не сталкивалась.
По консистенции масло жидкое. Могу сравнить с консистенцией густой маски для волос. Оно пролежало в холодильнике практически сутки и ничего не изменилось. Всё такое же мягкое...
Только с холодильника!

Я очень пожалела о покупке. Из чего состоит это масло, для меня загадка. Если бы я купила маргарин, было бы не так обидно, там хоть состав реальный на пачке, а здесь же одному богу известно, что намешано. Сегодня я снова ходила в магазин и ради интереса подошла к полочке с этим маслом - все пачки такие мягкие.

К покупке я этот продукт не рекомендую. Поставлю два балла лишь за то, что цена низкая. Как известно, скупой платит дважды. Это масло я больше покупать не буду.

Достоинства
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Не похоже на сливочное масло
Иулияне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.04.2014
С маслом, конечно, что-то не так, раз не застыло. Но если масло после охлаждения рассыпается на кусочки-значит оно тоже не совсем хорошее! В идеале масло даже в холодильнике должно оставаться пластичным. При срезе должно быть однотонным, а сам срез должен быть ровным!и отрезаться должно без усилий.
Проще брать развесное-его хотя бы можно оценить внешне!
Смотрите также