Опубликовано 16 Май, 2015 - 18:50

Всем привет!

Компанию Нестле Россия, я знаю не понаслышке, поэтому я просто обязана попробовать новинки.

Магги, один из брендов компании Nestle, который занимается разработкой простых и вкусных рецептов.

С уверенностью могу сказать, что каждая хозяйка знает, что такое куриный кубик Магги.

Этот бренд узнаваем и является лидером продаж, занимает уже 60% на рынке, так и на полках в магазинах.

Изготавливают рецепты и проводят лабораторные исследования у нас в России г. Вязники.

 

Совсем недавно вышла новинка - Магги на второе, для нежной курицы по итальянски.

Решила купить и попробовать.

 

Мы все иногда хотим приготовить, что нибудь эдакое и желательно побыстрее.

Признаюсь у магги есть и неудачные рецепты.

К неудачным я бы отнесла, на второе для гречки по купечески...то ли свинина была не та, то ли я что то не так сделала, блюдо получилось сухим хоть я и добавляла больше воды чем нужно.

 

Вернемся к нашей курочке.

 

Приготовление нежной курицы по рецепту магги:

 

Дома, как раз было несколько замороженных филе, куриной грудки. Купила этот рецепт и начала готовить по инструкции на упаковке.

Разрезав пакетик, внутри обнаружила 4 листа со специями, каждый листик сложен вдвое, ровно так он занимает все место по ширине упаковки.

 

У меня ребенок куда то задевал молоточек для отбивания мяса, поэтому я решила просто тоненько нарезать грудку пластинками, так оказалось даже экономичнее.

 

Разогрела сковороду, положила листик, развернула и на одну часть его, поместила пластинки филе, накрыла второй частью, чуть прижала лопаткой и оставила на 5 минут, на слабом огне. Перевернула и сняла через пять минуток. Секрет в том, что мясо должно готовиться на слабом огне, так оно выходит сочным.

Вот так советует это делать производитель:

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

2. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

3. Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

 

Мне хватило две части филе куриной грудки, чтобы приготовить полноценный, вкусный ужин.

Хоть сама куриная грудка практически всегда, получается суховатая, у меня с этим рецептом получилась очень сочная и вкусная.

 

На все про все получилось 30 мин. При условии что я отвлекалась периодически. Если не отвлекаться, получится еще быстрее!

 

Кому интересно состав рецепта магги на второе для нежной курицы:

Овощи (помидор, чеснок, сладкий перец), йодированная соль, масло подсолнечника, кулинарные жиры (пальмовое масло),
специи и травы (кинза, петрушка, базилик, орегано, чабер, перец черный, карри), сахар, крахмал кукурузный.

 

Подавала на стол с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

 

Ссылка на продукт, можете узнать о нем больше - нежная курица магги.

 

Спасибо за внимание.

 

Всем добра!

Всем добра!

Достоинства
  • *Вкусно
  • Быстро
  • Готовится без масла
  • Нет глутамата натрия
  • Просто быстро вкусно
  • Просто готовится
  • Чистая сковородка
  • Шикарный аромат
Недостатки
  • Для меня их нет
  • Узкие листы
sofi_89рекомендует
Читать все отзывы 185
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.05.2015
Как аппетитно выглядит Glasses Тоже попробовать такую курицу захотелось. Она не очень острая?
16.05.2015
она нисколько не острая. запах шашлычка напоминает )
16.05.2015
Мне тоже эта приправка очень полюбилась)
17.05.2015
Я так и не рискнула купить эти листочки... Теперь можно пробовать!
17.05.2015
Мы тоже часто берем такую)
17.05.2015
Аппетитно как!)
17.05.2015
Не думала, что эти листочки реально работают. Вкусненько получилось.
18.05.2015
ммм сразу курочки захотелось!
19.05.2015
Ооо, как раз сегодня купила и грудки и эту приправу, завтра буду творить) Ваш отзыв помог во всем разобраться)
20.05.2015
оч аппетитно
17.06.2015
Всё собираюсь приготовить, да как-то руки не доходят Sad
23.04.2016
Очень после Вашего отзыва курочки захотелось Big smile
08.06.2016
Какие фотографии аппетитные Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 185
Смотрите также