Опубликовано 28 Март, 2015 - 14:50

На три года отношений с мужем решила не покупать торт, а сделать что нибудь сама. Давно хотела приготовить тирамису ,а для приготовления крема для этого десерта требуется сыр маскарпоне .В глобусе было только два вида и стоили они почти одинаково около 170 руб. Так же на витрине были и два сырных крема маскорпоне, цена у них ниже -140 руб за 250 гр, но увидев состав сразу положила обратно и взяла этот сыр.

Состав Производитель: На обратной стороне крышке есть рецепт тирамису и хоть вес упаковки что была у меня составляет 250 гр, он рассчитан на 500 гр сыра

Когда открыла упаковку сразу же попробовала и разочаровалась. По консистенции он как масло,ну и жирный такой же. Вкус да сливочный ,но какой то пресный и самое что ужасное после него во рту остается осадок, а уж почему это назвали сыром я вообще в недоумении. Ну а ладно с сахаром наверное будет вкусно подумала я.

В моем рецепте было указанно что в самом начале маскарпоне нужно взбить немного лопаткой до кремообразного состояния.Так как всей массы у меня и было на эту лопатку решила взять миксер с насадкой для перемешивания густо теста. Взбив меньше полминуты эта масса стала похоже на творог, приобретя зернистую структуру. Тут я конечно вообще расстроилась, но надежда что при перемешивании с яичной массой все будет выглядеть куда лучше не покидала меня. Но нет в конечном итоге крем выглядел так:

Когда попробовала поняла что и осадок остается, конечно не так сильно. В целом десерт получился приятным на вкус , муж уплетал с удовольствием ,но он как то и не замечает таких тонкостей. Но все же не рекомендую покупать этот продукт уж лучше поискать другой ,либо делать крем из других ингредиентов .

Достоинства
  • Вложен рецепт
  • Оригинальная упаковка
Недостатки
  • Высокая цена
  • Крупинчатая текстура
  • Слабо выраженный вкус
  • Слишком густой
Venerikaне рекомендует
Читать все отзывы 71
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2015
Добрый день, Venerika.
Сыр мягкий «Маскарпоне» - это продукт, который изготовлен из сливок и является высокожирным продуктом. Причиной ощущение крупчатости при употреблении продукта является жир сливок (во время изготовления сливки проходят определенные стадии в ходе который жир, который находится в сливках, дробится на мелкие фракции и становится не различимым глазу человека, однако ощутим при употреблении). Ощущение крупчатости уйдет, если продукт немного постоит в теплом месте (при комнатной температуре животный жир начинает «таять» и равномерно распределяться в продукте, данный эффект Вы наблюдали, когда Ваш десерт немного постоял в тепле и ощущение крупчатости ушло).
Причина густой консистенции – это малое содержание влаги в продукте.
Как было написано ранее сыр «Маскарпоне» изготовлен из высокожирных сливок и именно поэтому он имеет схожий вкус со сливочным маслом, т.к. масло также готовят из сливок.
Продукция нашего комбината изготовлена из натуральных сливок, без добавления каких-либо растительных добавок (точнее растительных жиров. Данная информация описана в составе продукта) поэтому и имеет особенности, описанные Вами в отзыве.
Ваш отзыв был передан в производственную службу и хотим Вас заверить, что мы сделаем все что от нас зависит, для улучшения потребительских качеств продукта.
12.08.2015
Аналогичная ситуация. Делала тирамису. При взбивании данного сыра с желтками крем очень быстро стал зернистым. Тирамису делала не в первый раз, и ранее, при использовании сыра других марок, такого не происходило.
29.05.2017
В рецепте тирамису (и некоторых других) указывается, что маскарпоне надо взбивать. Наши женщины со всей дури взбивают сыр миксером (как вы и сделали), и подольше, не понимая, что взбивать надо легко и недолго. Я вообще для крема мягкий сыр растираю и осторожно вымешиваю без взбивания, потому что даже изумительный итальянский маскарпоне от взбивания тупо расслаивается. Ваша вина и только ваша, что у вас не получилось блюдо. И, судя по всему, вы вообще не в курсе, что такое мягкий сыр.
05.12.2017
также ситуация и у меня получилась, только вот торт делала для гостей, просто испорчен. Причём сыром для десертов пользуюсь не впервые не разу не было такого сюрприза. Да и всегда пользовалась миксером на минимальной скорости и всегда получалось однородно. Для меня этот крем точнее крем с этим сыром был в фаворитах из-за лёгкости приготовления, очень вкусный и всегда удачного результата.
20.08.2019
Странно. Использую именно этот сыр даже на покрытие тортов! Взбивала и со сливками, и с клубничным пюре, но зернистости не было. Важно не перевзбить! Крема всегда выходят гладкие без каких-либо крупинок.
27.10.2019
Я ничего плохого о данном продукте сказать не могу. За ту цену, за которую можно приобрести этот сыр, он достаточно неплохого качества. Классические итальянские рецепты желательно готовить из продуктов, которые соответствуют требованиям рецептуры. То есть для тирамису он однозначно не подойдёт. Вызывает сомнение сам рецепт на обороте этикетки. Поэтому результат приготовления по нему обречен на провал. А вот если делать облегченные крема на основе маскарпоне и йогурта или ряженки, например, то получается нежирный и воздушный крем. Ещё важно не перебить маскарпоне, тогда он комкуется и слоится, потому что начинает взбиваться в масло.
Другие отзывы
Читать все отзывы 71
Смотрите также