Опубликовано 11 Сентябрь, 2016 - 17:09

Я - фанатка любых кухонных приспособлений, приборов и техники, которые помогают мне экономить время и облегчают работу на кухне. К сожалению, ее площадь и мои финансовые возможности не позволяют мне реализовать все свои желания, но не купить эту чудо-машину я не могла. Я приобрела ее примерно год назад , цену точно не помню, где-то тысяч 6 рублей. Честно говоря, покупала ее главным образом из-за нарезки кубиком, но сейчас пользуюсь почти всеми ее функциями.

Помню, как мне не терпелось побыстрей распаковать коробку, разложить все детали моего комбайна, рассмотреть их, понять что для чего и как все собирается и работает.

Упаковка
Инструкция по эксплуатации довольно подробная, есть и текст, и рисунки, которые поясняют для каждой функции, в какой последовательности нужно собирать прибор и какие продукты можно использовать. Тем не менее на изучение инструкции я потратила часа два. Учтите, что при неправильной сборке прибор просто-напросто не включится. Я, например, первый раз не до конца провернула верхнюю крышку (не защелкнулась) и прибор у меня не заработал.

 

Первое испытание моего BOSCHa я провела на капусте. Вручную шинковать капусту для засолки - занятие довольно утомительное, а с помощью этого комбайна я потратила на это всего минуту и еще несколько секунд на шинковку моркови.

капуста на засолку
нашинкованная морковь
В результате у меня получилась 3-х литровая банка соленой капусты. Кроме капусты и моркови нашинковать можно практически любые овощи как сырые, так и вареные, а также сыр.

Потом был наш любимый салат "Оливье". Здесь я использовала запчасти для нарезки кубиком. Я не успевала закидывать в загрузочное отверстие продукты. Картошка, яйца, морковь, соленые огурцы, вареная колбаса - все было нарезано аккуратными кубиками почти мгновенно.

нарезка кубиком
зачистка
В результате получился тазик Оливье.
готовое оливье
Также можно готовить винегрет, крабовый салат, резать кабачки, баклажаны, перец и т.п.

Еще я часто делаю куриные котлеты. Для них фарш я готовлю с помощью измельчителя.

Закладываю в чашу кусочки куриного филе, лук и чеснок и через минуту можно уже лепить котлеты и жарить их на скоовроде.
куриные котлеты
В результате - гора готовых котлет и минимум усилий. Также я делала свино-говяжий фарш. А еще перемалывала крыжовник и груши для джема.

Не пользовалась пока только соковыжималкой для цитрусовых. Наверно, эта функция более полезна для жителей южных широт, где в садах растут мандарины. апельсины и лимоны, а мне жалко эти фрукты переводить на сок.

Уход за прибором несложный. Все довольно легко моется, главное не порезаться о лезвия ножей - они очень острые. Недостаток у прибора только один - он громоздкий, но даже на моей маленькой кухне он нашел свое место. Конечно, я не использую его для того, чтобы натереть одну морковку или порезать одну луковку, но для тех случаев, которые требуют больших затрат времени, усилий или объемов работ, эта машина просто незаменима. Я ни разу не пожалела о своей покупке.

Достоинства
  • Легко моется
  • Нарезка кубиком
  • Шинкует, режет, измельчает
  • Экономит время
Недостатки
  • Громоздкий
ivolgasarрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2017
У меня такой же )
А как вы подготавливаете капусту, чтоб он поместилась в горлышко крышки комбайна?
14.03.2017
Tanya-Miro, я разрезаю кочан пополам, потом каждую половинку еще пополам, а дальше просто смотрю по размеру отверстия: если кочан большой, то четвертинки режу еще пополам и т.д. Если листки начинают распадаться, то ничего страшного. Собираю их в кучу и тоже кидаю в отверстие. Сильно мельчить не надо, главное, чтоб в горлышко поместились.
14.03.2017
ivolgasar, спасибо большое за ответ!
Другие отзывы
Смотрите также