Опубликовано 6 Июль, 2017 - 07:51

  • Опыт использования:
    несколько раз

Почти ко всем продуктам телевидения можно придраться. Даже в любимых из них мы находим изъяны. Что-нибудь, да хромает. Идеальных нет.

Но всё же, раз в несколько десятилетий случается исключение. Суперфильм. Киношедевр. Без срока давности. Самые злостные скептики-непоклонники терпят фиаско. В него не получается кидать камни: отскакивают, булыжнички.

Таков и он – неподражаемый – старина «Коломбо». Песня. А не кино. Точное попадание актёра в персонаж. Как единственный ключик к раритетному ларчику. Один Питер Фальк – один лейтенант Коломбо. Только так. Это их формула успеха, одна на двоих. Большая роль для Большого человека.

Сейчас, среди героев, в чести брутальные альфа самцы – широченные плечи, мужественный взгляд. На втором месте, смазливые мальчики-зайчики – утончённый профиль, выразительные жесты. У тех, и других – обложка высший класс. Доведена до совершенства. Но за ней ничего нет. По нулям приборы. Конечно, они стараются изобразить – ум, интерес, любовь, страдание. Иногда неплохо. Но подделка остаётся подделкой. Славы на все времена им не заработать. Лишь доллАры. Да и скучно, господа. Душа зрителя хочет развернуться. Жаждет быть заинтригованной, покорённой.

Поэтому, качки и красавчики сменяют друг друга. А будоражит по-прежнему ОН…понятный, родной, друг-дружище…

Эта фирменная коломбовская походочка, как «в море лодочка»: брести, чуть-чуть раскачиваясь, слегка наклонясь вперед и озадаченно опустив голову, заложив руки в карманы. Словно немолодой спаниель на охоте – такой мило-нелепый, с волочащимися по земле ушами, но с цепкой хваткой и озорным блеском в пытливых глазах.

А эта извечно склонённая к плечу голова, заразительная улыбка, всегдашняя сигара и прищур с добродушной хитринкой.

Трогательный и лиричный, смешной и серьёзный – Коломбо неуловимо напоминает Евгения Леонова. Своей искренностью, простотой, цельностью.

И сколько бы не сняли детективов, нам не забыть этого лейтенанта. Он царапает за сердце. Весь его вид, каждое движение, слово. Хочется смеяться. И одновременно – комок в горле.

Ты действительно сделал это, парень. Заставил нас полюбить тебя. Проходят годы. Но никому не повторить.

АнтуАннетарекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также