Опубликовано 10 Май, 2016 - 08:42

Всем, здравствуйте!

 

Черную фасоль от фирмы «Мистраль» Мехико я покупала целенаправленно для приготовления мексиканского супа. Суп я в итоге так и не приготовила, испугалась. А вот, что приготовила и какие ощущения у меня вызвал это продукт, расскажу в своем отзыве.

Упаковка фасоли

 

представлена в стиле Мистралевских традиций с полным описанием способа приготовления продукта и калорийности.

Цена за 450 г / 139 рублей.

Сами фасоленки мелкие, кожура гладкая, ровная, глянцевая. Некоторые бобы разломаны и видно сливочную внутренность под темной кожурой. Бобы очень приятные на ощупь, словно мелкие гладкие камни со дна моря, обласканные волной и Солнцем.

Способ приготовления

и подготовки фасоли – это замачивание. Замочить на 4 часа или на ночь, слить воду, отварить под закрытой крышкой 1,5 часа. Вода соотношение 1 часть фасоли / 5 воды.

Есть еще один способ быстрее сварить

фасоль – добавить соды. Не рекомендую, пробовала. Вкус фасоли после такого приготовления меняется не в лучшую сторону.

Воду не солить. Солить за 5 минут до окончания приготовления, чтобы фасоль не потеряла форму и не развалилась.

 

Опыт применения.

Почему я не стала готовить суп. Первое, что я увидела после замачивания наутро – это абсолютно черная вода. Стала варить фасоль – вода становилась еще чернее. Меняла воду 2 раза в процессе приготовления, потом плюнула и решила сделать салат.

вода
вода
тарелка после замачивания фасоли
тарелка после замачивания фасоли

Откинув фасоль на дуршлаг я обратила внимание, что некоторые бобы стали менее насыщенного цвета, фасоль по виду стала словно неравномерно окрашенная.

 

Салат получился сытным и в меру калорийным. Фасоль не перебивает своим вкусом другие продукты. Хорошо сочетается с морковью, луком и томатами с перцем.

Салат с фасолью
Салат с фасолью

Опыт тушения фасоли.

Т.к. в описании на упаковке было написано о приятном грибном вкусе, я решила потушить эту фасоль с другими овощами и мясом.

Фасоль разварилась, некоторые кожурки отпали с бобов, вкус… ну, до грибов там далеко. Чувствуется сильный вкус бобовых в блюде. Не то, что бланш белая.

 

Откровенно говоря, такая фасоль мне совсем не понравилась. Несмотря на все знаменитые качества именно черной фасоли покупать и экспериментировать дальше мне не захотелось, а уж тем более готовить суп, основной массой которого будет черная жижа.

 

Если кто знает достойную черную фасоль , которая не сильно разваривается сохраняет форму и оставляет свой цвет, просьба поделится.

Этот же продукт могу рекомендовать только для великих экспериментаторов.

Ставлю 2 звезды и то только за притягательный цвет и форму в пачке.

 

Другие отзывы на продукцию "Мистраль"

 

Фасоль белая бланш - нежная и вкусная

 

Рис коричневый - вкусно и полезно

Кицу Нэне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Такое ощущение, что она крашеная. Оформление блюд шикарное!
10.05.2016
Да, черная жижа в супе выглядела бы весьма не аппетитно.
10.05.2016
черную фасоль не пробовала и скорее всего, не буду, а вот из белой или коричневый сделаю салатик Smile
10.05.2016
черепашка ЛУЛУ Спасибо. У меня тоже сложилось такое ощущение. Но зачем её красить? По цене она такая же как и белая бланш. А вот опыта с другой черной фасолью не имею, поэтому судить не берусь - должна ли она так окрашивать воду или нет.

Happy time ♐ Думаю, даже устрашающе. Есть бы точно никто не стал Laughing out loud

Водолей-ка Спасибо, белая наверное мне нравится больше всего.
10.05.2016
Разочек попробовать можно Smile
10.05.2016
Черный супец точно отобьет аппетит. Предпочту белую фасоль)))
10.05.2016
Вот и думаешь, а не красят ли обычную фасоль, чтобы продать подороже?! Думаю, что не красят, но черный суп тоже не хочу получить!)
10.05.2016
Какая красивая, когда сухая Smile А так, по-моему я никогда не пробовала такую.
Никогда не видела черную фасоль Shock Блюдо у вас красивое получилось Wink
10.05.2016
Ну вот, а я бы купилась на необычный цвет. Если уж такая мастерица не смогла из неё что-то нормальное приготовить, мне к этой фасоли вообще приближаться противопоказано.
10.05.2016
Люблю читать Ваши кулинарные отзывы. Так всё аппетитно и невероятно красиво выглядит...что даже эту чёрную, непонравившуюся Вам фасоль я бы съела с привеликим удовольствием с такой подачей блюда. Smile
10.05.2016
До чего ж красиво оформлено все! Smile
10.05.2016
Было интересно почитать! Никогда не пробовала этот сорт.
10.05.2016
Да уж,ну и фасолька.
А вы не пробовали фасоль "черный глаз"?Хорошие супы из нее получаются.
10.05.2016
Всем большое спасибо

Marie_O ну пачки разочка на 4 хватит, не выкидывать же её. Smile

momJulia Laughing out loud

T7492 так она по-сути не дороже получается, а в том же ценовом сегменте, есть и еще дороже белая. М.б. это и нормально что она так линяет, хотелось бы конечно, чтобы цвет оставался такой же. На вкус я бы тоже не сказала, что супер Аххх. Я все думала, м.б. я не так готовила, а как её готовить если она уже на стадии замачивания линяет.
10.05.2016
Kate L 3 в упаковке очень блестит, красивенькая Smile

Виктория Сафронова
Спасибо

Бобби
Спасибо. Ищу "свой" черный продукт Laughing out loud

Ice Cat
Спасибо, мне очень приятно.

Аления Спасибо

cozetta
спасибо


Эльвира24
Я пока не пробовала, но купила. Ждёт своей очереди. Пока не придумала, что с ней интересного замутить Smile) Суп говорите? Хм,хм - приготовим значит суп Laughing out loud
10.05.2016
У меня есть черный рис, так после варки вода черно-фиолетовая. Вы как всегда показали все вкусно Smile
10.05.2016
Цвет у них такой... на жуков похож Big smile
Не представляю даже какой суп бы из этой соли получился, как в ужастике Big smile
Но блюда очень аппетитные получились!
10.05.2016
Никогда не приходилось пробовать черную фасоль.
А блюда у вас получились просто изумительные! Выглядят аппетитно) Smile
10.05.2016
NesterOk Мне даже интересно, что это за рис у вас такой? Есть Агроальянс черный рис и есть Мистраль дикий. Так вот от первого да, вода фиолетовая, а Мистраль нет.

MurIna
а-хаха , у меня вся еда в последнее время на каких то живностей похожа, то макароны на червей, то фасоль на жуков. Пора переходить на нормальную еду Big smile

Terapia Спасибо большое. Вкус конечно уступает изображенному.
10.05.2016
Ого..Такую не видела!А так фасоль люблю..Но чаще красную ем Wink
10.05.2016
Мы сами выращиваем фасоль и из нее готовим блюда, но иногда берем в консервах. Неприятно получилось с этой и не особо хочется есть такой вариант, хотя блюда получились очень аппетитные. Smile
10.05.2016
зато как на фото смотрится! Big smileLove
10.05.2016
Очень редко едим фасоль. Чаще чечевицу или горох разный.
11.05.2016
странно,что она так сильно линяет. Shock черную фасоль не пробовал,но хотелось бы.
кстати,нравится оформление ваших блюд,приятно смотреть.
11.05.2016
Я хоть и не экспериментатор в еде, но было бы жаль, если бы такая партия испортила весь ужин(
но даже с таким недочетом - оформление Ваших блюд на высоте)
14.05.2016
Читал, что магазинная фасоль варится под давлением. Может быть передержали в воде?
14.05.2016
Всем большое спасибо за внимание к отзыву.


Олегben
я задумывалась об этом и даже варила без замачивания. Вода окрашивается уже минут через 5 после погружения в неё фасоли. Пыталась тушить в скороварке - линяет она и жижа черная становится. В общем я в недоумении. Либо я что-то делаю не так, либо фасоль такая.
14.05.2016
Реально такое чувство что ее просто покрасили.Фасоль черный глаз такая же черная,но с нее краска не смывается,вода чистая и разваривается она быстро.Правда у нас ее тяжело найти
14.05.2016
нужно поискать о ней информацию. О самом сорте фасоли.
До 2014 года в магните на полках была канадская фасоль в железной банке, весом 1 кг, стоила 58 р. Фасоль была мелкая черная, очень вкусная.
31.05.2016
Представляю, как бы странно выглядел супчик с такой фасолью)
А вообще я не любитель бобовых , всегда к ним с опаской отношусь)))
тяжёлые они для пищеварения
Другие отзывы
Смотрите также