Опубликовано 15 Сентябрь, 2011 - 05:46

Решила я приготовить кексы, а чтобы снизить их "нагрузку" вместо сахара взяла фруктозу. Выбор остановила на фруктозе из линейки "Сладис" производства ООО "Арком":понравилась яркая упаковка, да и фасовка меня вполне устроила. Почему я решила заменить сахар фруктозой? Во-первых, она натуральная, содержится в ягодах и фруктах. Во-вторых, ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, которые вызывает употребление сахара. В-третьих, она снижает риск возникновения кариеса. Кроме того, в интернете я вычитала, что фруктоза широко используется в домашней кулинарии, особенно усиливает аромат ягод и фруктов. Блюда на основе фруктозы относятся к здоровому питанию. А нам что? Нам это и надо!
Правда, много фруктозы употреблять нежелательно. Не более 30-45 г в день. Но мне на кексы много и не нужно, тем более, я туда изюм добавлю. К тому же фруктоза в несколько раз слаще сахара, поэтому проблем вообще возникнуть не должно. И срок хранения у нее 3 года, хватит на несколько партий кексов.
В итоге, скажу я вам, кексы у меня получились отменные. В меру сладкие, красивого поджаристого цвета - это фруктоза дает такой окрас. Вердикт: буду делать еще.
Достоинства
  • Натуральная
  • Не вызывает кариес
  • Полезная
Недостатки
  • Гигроскопична
lastochka85рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.01.2013
Сахар тоже натуральный, его же не в лаборатории выращивают!)
Другие отзывы