Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 17:05

В целом не важно какие вы семена покупаете, главное знать как их приготовить )

льняные семена )

 

Как действуют семена льна, польза :

 

Главное в семенах льна - это слизь. При гастрите и язвах, употреблять эту слизь нужно до еды, потом можно есть.

 

Слизь стекает по желудку, достигая язву или гастрит (если он есть), она обволакивает и создает барьер, благодаря которому через язвы в желудке не всасываются вредные вещества из пищи. Данный барьер остается на стенках желудка минут 20-30. В это время желательно кушать.

 

Когда слизь попадает в кровь, начинается очищение крови от шлаков и токсинов через почки, не накапливаясь в них.

 

Так же следует знать что слизь вызывает послабляющие действия. Действует как неплохое слабительное, так что людям с запорами тоже советую употреблять.

 

Правильное использование:

 

Да, на упаковке вам советуют залить кипятком и настоять минут 30.

Но! Но желательно просто залить холодной водой и дать семенам набухнуть и выделить слизь. (Да подольше чем от кипятка, но )

Прополоскать рот, (поскольку много бактерий со слизью переходят в желудок) потом выпить слизь. Вкус конечно не шедевр. )))

В холодной воде медленно выходит слизь. (зато безвредно)

Готовить желательно каждый день новую порцию, что-бы не было бактерий.

 

Причины по которой семена льна не стоит подвергать нагреву и давке:

 

При нагреве семян, а так же при их давке, выделяется гликозид линамарин, ацетон и синильная кислота которые подавляют процессы всасывания слизи внутрь, и + это яд (да в маленьких количествах, но все-таки яд), слизь остается в кишечнике и увеличивает объем кишечного содержимого, плюс усиливает послабляющий эффект.

 

Отравление может начаться после превышения допустимой нормы.

 

В норме употребление:

  • – 1-2 ст. ложки в день, но не более.
  • + желательно их не есть, в желудке они набухнут и заберут всю воду.
  • Не более 2-3х недель !
Достоинства
  • Желудок переваривает быстрее
  • Помогает при гастрите
  • Помогает при язвах
Недостатки
  • Важно готовить правильно
LadyMarilinaрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.02.2017
Смешно, честное слово... "Слизь" в кровь попасть не может, из ЖКТ содержимое всасывается через микроворсинки и микроканальцы тонкого кишечника, при этом, всё это в кровоток не попадает (человек бы помер сразу)), через спец. вену(забыла название)кровь попадает сначала в печень и т.д.
Рот,конечно, полоскать всегда полезно, бактерии любят там размножаться, вот, только, все они,за редким исключением, очень быстро гибнут в кислой среде желудка(для этого там и нужна соляная кислота)
И через язвы в желудке ничего не всасывается Big smile :bigsmile: Big smile Как и вообще, в желудке ничего не всасывается. Не понимаю, почему такой безграмотный отзыв показывается первым.
16.02.2017
Смешно было бы, если бы вы учились в меде. Поскольку просто пытаетесь опровергнуть все исследования гастроэнтерологов.

В моей фразе есть описание, что слизь попадает в кровь, это да! Но простите там нет фразы «это происходит в кишечнике», и будет вам известно, что слизь, пройдя по кишечнику, спускается к двенадцатиперстной кишке, где частично всасывается через кровь.

А теперь специально для вас рассмотрим процесс - всасывания!
Всасывание - это процесс транспорта переваренных пищевых веществ из полости желудочно-кишечного тракта в кровь, лимфу и межклеточное пространство.

А где же происходит процесс всасывания ?
Прааавильно, во всех отделах пищеварительного тракта.

В желудке - всасывается вода, алкоголь, некоторые соли и моносахариды.
В кишечнике - остальная вода, минеральные соли, витамины и продукты гидролиза. Через 1-2 минуты все эти вещества появляются в оттекающей от слизистой крови, а через 5-10 минут концетрация питательных веществ в крови достигает мах. значения, а остальное переходит в толстую кишку.

И вы даже не поверите, всасываются некоторые вещества еще и через ротовую полость, при этом попадая в кровеносную систему, миную печень и кишечник. Вот такой у нас интересный организм.)

Но про печень тоже правда, основная масса в кровь поступает через воротную вену печени и потом в остальные ткани.

Теперь перейдем к ротовой области, бактерии погибают в кислой среде желудка, таково ваше изречение. Вы наивно думаете что все все все бактерии там погибают ? ))) А болезни связанные с бактериями, конечно на нас с небушка падают )

Но не спорю что если у вас кислотность на уровне нормы, не повышенная и не пониженная, то половина бактерий просто погибнут, однако есть бактерии, для которых не важна ваша кислотность, они будут жить в ней, а если она пониже, то еще и размножаться смогут. К таким отнесем:

 Вейлонеллы
 Нейссерии
 Стрептококки
 Бактероиды полости рта
 Лактобактерии
 Микрококки
 Различные грибы

Вроде все ) И да мадам, рекомендую пройти и просмотреть мед.сайты и статьи для начала, там много исследований и все расписано от А до Я, во многом наш организм давно уже изучен))
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также