Колумбийский кофе имеет мировую славу, хотя, насколько я знаю, производится он не так давно, но то, что он всего за несколько столетий стал "гигантом кофейного производство" вызывает к нему только уважительное отношение. Колумбийский кофе обладает прекрасными вкусовыми и ароматическими характеристиками, что достигается благодаря качественной обработке урожая, использованию новых технологий в производстве и, конечно же, бережному взращиванию зерен.
Колумбия Уила Монтебонито это популярный сорт с кислинкой в группе В. Кислинку зачем она только нужна в кофе здесь обещают очень яркую, именно поэтому я отложила этот сорт на потом.
Жарить кофе я не предпочитаю, поэтому у меня свежеобжаренный вариант, для любителей насладиться процессом "от и до" в продаже имеется и зелёный кофе. Продукт находится в фольгированном пакете тёмно-зелёного цвета, оснащённом клапоном, позволяющим открывать и закрывать упаковку по мере необходимости и не потерять аромат, ведь аромат для кофе это очень важный аспект!
Пахнет кофе очень ярко и насыщенно, аромат слышен даже если не открывая упаковки поднести её к носу и вдохнуть. После вскрытия ударяет крепкий, горький аромат - таким я и представляю себе стандартный хороший кофе, и никогда бы не подумала, что здесь кислинка 4 из 9. Зёрна средние по величине, достаточно тёмные, кое-где даже выступает масло - это характерно для зёрен группы В и добавляет процессу приготовления некой пикантности. Во время приготовления у меня просто кружится голова от столь интенсивного аромата!
Сорт позиционируется как эспрессо с яркой кислинкой и послевкусием миндального ореха.
Вкусовые характеристики:
Кислинка: 4 из 9
Насыщенность 4 из 9
Горчинка 4 из 9
Крепость 3 из 9
Категория В
Вроде бы всё сбалансированно, и вкусовые качество должны проявляться в одинаковой мере и тем самым, наверное, создавать интересный, разносторонний вкус. Ох как бы мне хотелось насладиться им полноценно, но нет, моя ненависть к кислинке не даёт мне сосредоточиться на других характеристиках. Кофе густой, плотный, аромат глубокий и насыщенный с лёгкими нотами миндаля. Так и хочется насладиться чашкой этого манящего напитка, но конкретно для меня не всё так просто...да да, кислинка. Но хочу отметить, что благодаря тому, что кофе достаточно крепкий и насыщенный я могу смириться с точно такой же по интенсивности борющейся за свои права во вкусе кислинкой, в отличие от Бурунди, где эту кислоту просто напросто нечем подавить!
От душа советую попробовать этот вариант любителям и ценителям такого замечательного компонента во вкусе как кислинка, а тем кто не предпочитает его соответственно рекомендовать не буду. Но, если вы, нелюбители, захотите узнать, что же это такое "кислота в кофе" могу посоветовать вам начать пробу именного с этого сорта, нежели с Бурунди потому, что там нет крепости которая будет бороть кислоту!