Опубликовано 25 Сентябрь, 2013 - 23:52

Всем привет,кто заглянул!

Моя дочурка,насмотревшись ютуб роликов как детки,да че там детки,да и взрослые дяденьки делают всякие штучки из детской глины,начала просить ее у меня. Конечно же я, как почти безотказная мать, пошла в магазин и купила этот пакетик счастья своему чаду. Потом уже через несколько дней только дотукалась,что в садике-то воспитатели сами делают эту глину! Пошла и попросила у одной их них рецепт,который я вам поведаю немного позже.

Теперь перейдем собственно к глине,про которую я хочу рассказать. Упаковка состоит из 10 шт небольших контейнеров с разноцветной массой внутри. Цена на них около 350руб.

Цвета разные,но есть также и совпадающие цвета

Контейнер открывается очень трудно и для ребенка это непостижимая задача. Внутри находится небольшое количество глины. На ощупь глина очень приятная,хочется давить и давить=))

В одном контейнере всего лишь 28г глины. Вытаскивается она довольно трудно,целиком кусок не выходит,нужно по частям.

Вот и ручки счастливой владелицы,мнется глина очень хорошо,не такая упругая как пластилин. Пахнет весьма приятно,то ли малиной,то ли другой ягодой.

Состава не написано,но написано,что содержит пшеницу (значит мука). Сделано в Китае,,но производство почему-то Швейцария (не поняла)

Наконец обещанный рецепт:

1 стакан муки

0,4 стакана соли

1 стакан кипятка

1 столовую ложку масла

1 столовую ложку лимонной кислоты

Пищевой краситель

Смешать сухие ингредиенты и залить жидкость. Замесить все вместе до гладкого теста. Хранится до 2х недель в холодильнике,в закрытой таре. Хотя воспитатель говорит,что если не открывать пакет,то хранится до 2-3 месяцев.

Я все таки довольна,что приобрела эту глину,теперь я смогу использовать эти контейнеры для самодельной цветной глины.

Удачных всем покупок!

Lina88рекомендует
26.09.2013
спасибо за рецепт, пригодится! 😉
20.12.2014
Большое спасибо за рецепт! Предполагаю, что Вы помогли нам сэкономить целое состояние 😊 Только присматриваю Play-Doh для дочки (на пробу купим набор из двух баночек), поэтому совет очень своевременный ❗
05.02.2015
а запах ? арома масла?
s_wetik, можно добавить масло корицы, или другие ароматические масла.
28.08.2016
Как хорошо, что не выбросила баночки от набора, тоже сделаю домашний пластилин.
18.12.2016
Спасибо за наводку. Она ведь потом твердеет, я правильно понимаю?