Опубликовано 8 Октябрь, 2013 - 19:14

Люблю разные острые перцы, а особенно соусы, различные смеси из них. Что представляет собой этот соус табаско?

В магазине их есть несколько видов: перечный, зеленый, чипотли, перечный с чесноком, и хабанеро. Сейчас поговорим о перечном соусе.

Ярко красные перцы перерабатывают с небольшим количеством соли. Полученная масса выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, затем смешивается с уксусом. Семена и кожица удаляются.

В составе нет никаких красителей и ароматизаторов, только соль, красный перец и уксус.

Делают соус табаско в США, Луизиана. Кстати именно этот перечный соус табаско обязательный ингридиент в коктейле "Кровавая Мэри". В пузырьке всего 60 мл, но его вам хватит надолго. Я использую его для всего - мясо, лапша, картошка, супы. То есть пузырек занял законно свое место на столе с солью и черным перцем.
Уже не полный пузырек)
Уже не полный пузырек)

Достоинства
  • бутылочки хватает на долго
  • вкусный
  • жгучий
  • красивая бутылочка
  • натуральные ингредиенты
  • необычный
  • пикантный
cip2рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 13.03.2013
    1
    Признаться честно, я немного "зависима" от вещей подобного рода: что-то с красным перцем, жутко острое и вкусное...разве не прекрасно? Но раньше я не имела возможности попробовать сие чудо под названием "Табаско" за неимением распространителей в моём маленьком городе.После открытия гипермаркета…
  • 24.09.2014
    3
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать об одном из самых любимых соусов нашей семьи, табаско.       В самый первый раз покупали классический, затем решили попробовать зеленый (фаворитом он не стал), потом настал черед табаски с добавлением чеснока.
Читать все отзывы 16
Смотрите также