Люблю разные острые перцы, а особенно соусы, различные смеси из них. Что представляет собой этот соус табаско?
В магазине их есть несколько видов: перечный, зеленый, чипотли, перечный с чесноком, и хабанеро. Сейчас поговорим о перечном соусе.
Ярко красные перцы перерабатывают с небольшим количеством соли. Полученная масса выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, затем смешивается с уксусом. Семена и кожица удаляются.
В составе нет никаких красителей и ароматизаторов, только соль, красный перец и уксус.
Делают соус табаско в США, Луизиана. Кстати именно этот перечный соус табаско обязательный ингридиент в коктейле "Кровавая Мэри".
В пузырьке всего 60 мл, но его вам хватит надолго. Я использую его для всего - мясо, лапша, картошка, супы. То есть пузырек занял законно свое место на столе с солью и черным перцем.