Кулинарные формы - удобный и незаменимый инструмент в арсенале
каждой хозяйки для подготовки праздничного стола.
Эти специальные полые формы используются для оформления блюд,
помогут сервировать закуски и десерты, пригодятся для порционного
тушения, сборки бутербродов и канапе, а также с их помощью можно
вырезать идеально ровные фигуры из теста и даже пожарить аккуратный
омлет или глазунью.
Приобрести кулинарную форму я хотела давно.
И вот, наконец, я увидела их на сайте совместных закупок, всего за 151 р. (174 р. вместе с комиссией в итоге), обрадовалась и сразу заказала.
А на днях ездила в Ашан, и тоже увидела в продаже различные кулинарные формы и решила купить еще одну.
Кулинарная форма "Круг" с крышкой-прессом продавалась за всего 129 р.
В итоге себе я решила оставить форму с крышкой-прессом, а другую (см.фото) - подарить сестре:
2 формы круг: диаметром 7 см и высотой 5 см, и диаметром 10 см и высотой 4 см.
Придя домой, я не удержалась и сразу решила приготовить легкий салатик из крабовых палочек.
Итак, вот я вытащила форму из коробочки, помыла в теплой воде с мылом, и можно приступать к готовке!
Попутно расскажу, что высота у кулинарной формы - 4 см., а диаметр - 10 см.
Изготовлена она из коррозионной (нержавеющей) стали.
Процесс приготовления салата можно посмотреть на картинках:
_________________________________________________________________________________________
Вот как я готовила этот салат:
- крабовые палочки (порезать небольшими ломтиками)
- рис (отварить,промыть)
- консервированная кукуруза
- варенные яйца ( измельчить)
- свежий огурец (порезать небольшими ломтиками)
Все ингредиенты смешать, добавь майонез, посолить по вкусу.
________________________________________________________________________________________
Белый рис, красный краб, желтая кукуруза и зеленый огурец- салат смотрится ярко, при этом сытно, недорого, можно приготовить "на скорую руку".
Наверняка у читателей возникнет вопрос: а так ли уж необходима крышка-пресс?
Отвечаю. Я пробовала готовить это салат и с ней, и без нее - результат примерно одинаковый.
С крышкой можно придавить, умять салат, немного увеличив, таким образом вместимость.
Ну, и конечно, удобнее.
готовое блюдо
Красивее всего, несомненно, будут смотреться слоеные салаты, сделанные с помощью этой формочки.
Например, традиционная "сельдь под шубой" и другие.
Потом я решила попробовать сделать глазунью с помощью кулинарной формы "круг".
И вот что из этого у меня вышло:
Я совсем не подумала о том, что форму необходимо смазать!
И вот уже совсем другой итоговый результат:
Однако минус в том, что пока ты делаешь вторую красивую и аккуратную глазунью ,
первая уже успевает остыть. Поэтому порадовать большое количество людей не получится.
_________________________________________________________________________________________
И к тому же глазунья не всегда получается идеальной и зависит от размера и свежести яйца.
Маленькое яйцо не заполнит форму полностью, а несвежее- растечется.
Имейте это ввиду!
_________________________________________________________________________________________
В планах- ее использование для теста, для выпечки изделий с идеально ровными краями.
В целом кулинарная форма "круг" с крышкой-прессом мне понравилась, рекомендую!
♡♡♡♥♥♥♡♡♡♥♥♥♡♡♡♥♥♥♡♡♡♥♥♥♡♡♡♥♥♥♡♡♡♥♥♥♡♡♡♥♥♥♡♡♡♥♥♥♡♡♡♥♥♥♡♡♡♥♥♥♡♡♡♥♥♥♡♡♡