Продолжаю знакомство с кухнями народов мира, а заодно и разбавляю свой привычный семейный рацион - борщи и картоху.
Соус Терияки Sen Soy Premium схватила из любопытства, ранее я пробовала в суши-кафе блюда под этим соусом, но это было давно и неправда вкус подзабыла.
Сам соус густой, по консистенции могу сравнить со свежим медом, пожалуй.
Вкус сладко-соленый, немного пряный, похож на соевый соус, такой же соленый, но, собственно, он и готовится на основе соевого соуса с различными добавками.
Состав:
вода, соевый соус, сахар, вино столовое сухое красное, устричный соус, соль, крахмал кукурузный
регулятор кислотности: уксусная кислота, сухая молочная сыворотка, чеснок порошок, имбирь свежий
стабилизатор: ксантановая камедь
консерван: сорбат калия
Я стараюсь избегать в составах продуктов глутамата натрия (еще с детства запугали им), здесь его нет.
На обороте упаковки вся необходимая информация о продукте, есть даже довольно простой рецепт приготовления куриных бедрышек в соусе Терияки:
Куриные бедрышки отделить от костей и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Затем разрезать на тонкие пластинки.
На сковородке обжарить измельченый чеснок и добавить мясо, обжарить примерно 3 минуты, добавить соус, для приготовления обжаривать постоянно помешивая 2-3 минуты.
Купить соус фирмы Сен Сой Премиум можно практически в любом магазине, я покупала в сети Билла за 40 рублей.
Масса 120 грамм.
Энергетическая ценность - 95 ккал на 100 грамм продукта. Меньше, чем в майонезе примерно в 6 раз!
Итак, мой рецепт курочки в соусе Терияки.
Основные ингредиенты:
- куриное филе (у меня грудки, 1 упаковка 1,5 шт.);
- болгарский перец (1-2 шт.);
- чеснок по вкусу (у меня 3 зубчика);
- зелень по вкусу (у меня укроп);
- растительное масло (для жарки)
- соус (1 пакетик).
Курицу разрезаем на небольшие кусочки:
Заливаем соусом и отправляем в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
Тем временем режем перец на тонкие длинные дольки:
Мелко рубим чеснок и зелень:
Перец обжариваем на растительном масле, пока не станет мягким, к нему же добавляем чеснок.
Овощи убираем со сковороды, на этом же масле тушим в курочку на среднем огне в течение минут 20-ти, до готовности.
Курица получается без корочки, но я хотела ее именно потушить. Для получения корочки соус нужно выливать на сковороду не весь, обжаривать на большом огне.
Туда же добавляем заранее приготовленные овощи и, добавим зелень:
Тушим еще 5 минут, курочка готова! Подавать с любым гарниром, хотя мне кажется, что с русской картохой курочка по-заморски будет не очень сочетаться
Я решила на гарнир приготовить бобовую лапшу, для этого замочила ее на 30 минут в прохладной воде, промыла водой и обжарила вместе с курицей:
Курица получается очень нежная и вкусная, фунчоза хорошо впитывает вкус соуса.
Приятного аппетита!
Отзыв на фунчозу Сен Сой с рецептом одноименного салата можно почитать здесь.