Опубликовано 19 Июнь, 2016 - 21:05

Продолжаю знакомство с кухнями народов мира, а заодно и разбавляю свой привычный семейный рацион - борщи и картоху.

 

Соус Терияки Sen Soy Premium схватила из любопытства, ранее я пробовала в суши-кафе блюда под этим соусом, но это было давно и неправда вкус подзабыла.

 

 

Сам соус густой, по консистенции могу сравнить со свежим медом, пожалуй.

 

 

Вкус сладко-соленый, немного пряный, похож на соевый соус, такой же соленый, но, собственно, он и готовится на основе соевого соуса с различными добавками.

 

Состав:

 

вода, соевый соус, сахар, вино столовое сухое красное, устричный соус, соль, крахмал кукурузный

регулятор кислотности: уксусная кислота, сухая молочная сыворотка, чеснок порошок, имбирь свежий

стабилизатор: ксантановая камедь

консерван: сорбат калия

 

Я стараюсь избегать в составах продуктов глутамата натрия (еще с детства запугали им), здесь его нет.

 

На обороте упаковки вся необходимая информация о продукте, есть даже довольно простой рецепт приготовления куриных бедрышек в соусе Терияки:

 

Куриные бедрышки отделить от костей и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Затем разрезать на тонкие пластинки.

На сковородке обжарить измельченый чеснок и добавить мясо, обжарить примерно 3 минуты, добавить соус, для приготовления обжаривать постоянно помешивая 2-3 минуты.

 

 

Купить соус фирмы Сен Сой Премиум можно практически в любом магазине, я покупала в сети Билла за 40 рублей.

 

Масса 120 грамм.

 

Энергетическая ценность - 95 ккал на 100 грамм продукта. Меньше, чем в майонезе примерно в 6 раз!

 

Итак, мой рецепт курочки в соусе Терияки.

 

Основные ингредиенты:

  • куриное филе (у меня грудки, 1 упаковка 1,5 шт.);
  • болгарский перец (1-2 шт.);
  • чеснок по вкусу (у меня 3 зубчика);
  • зелень по вкусу (у меня укроп);
  • растительное масло (для жарки)
  • соус (1 пакетик).

 

 

Курицу разрезаем на небольшие кусочки:

 

 

Заливаем соусом и отправляем в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

 

 

Тем временем режем перец на тонкие длинные дольки:

 

 

Мелко рубим чеснок и зелень:

 

 

Перец обжариваем на растительном масле, пока не станет мягким, к нему же добавляем чеснок.

 

 

Овощи убираем со сковороды, на этом же масле тушим в курочку на среднем огне в течение минут 20-ти, до готовности.

Курица получается без корочки, но я хотела ее именно потушить. Для получения корочки соус нужно выливать на сковороду не весь, обжаривать на большом огне.

 

 

Туда же добавляем заранее приготовленные овощи и, добавим зелень:

 

 

Тушим еще 5 минут, курочка готова! Подавать с любым гарниром, хотя мне кажется, что с русской картохой курочка по-заморски будет не очень сочетаться Wink

Я решила на гарнир приготовить бобовую лапшу, для этого замочила ее на 30 минут в прохладной воде, промыла водой и обжарила вместе с курицей:

 

 

Курица получается очень нежная и вкусная, фунчоза хорошо впитывает вкус соуса.

 

Приятного аппетита!

 

 

Отзыв на фунчозу Сен Сой с рецептом одноименного салата можно почитать здесь.

akira_yamaokaрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
слюнки потекли
19.06.2016
Юлианна Южная, Laughing out loud
19.06.2016
Выглядит очень аппетитно Love Надо будет приготовить,спасибо за отзыв Smile
19.06.2016
Irishka1708, спасибо вам, попробуйте обязательно! Smile
20.06.2016
Я в последннее время я тоже не знаю как бы разнообразить своё меню)) спасибо за полезный отзыв:)
20.06.2016
Milya, дерзай! Wink
21.06.2016
Как аппетитно выглядит Smile Я, конечно, нашла, когда прочитать - ночью)). Самое время для).
21.06.2016
Elliot, Big smile
Возьми на заметку))
21.06.2016
Nataly_NLi, да, надо взять Smile
Какое аппетитное блюдо! Smile
К сожалению, в нашем городе найти продукты для азиатской кухни очень сложно.
23.06.2016
Yullinka, спасибо Smile Сложно, но можно? Тогда блюдо еще вкуснее получится Wink
Натали, некоторые можно. Рис, нори, имбирь, васаби только сухой, соевый соус одного вида. Терияки не встречала на полках.
27.06.2016
Аппетитный отзыв у Вас получился, тоже люблю этот соус Smile
27.06.2016
NesterOK, благодарю Smile
02.07.2016
...и тут фунчоза пригодилась)
признаюсь, с соусом не сталкивалась наверное, но наслышана
02.07.2016
Palmero, фунчоза вездесуща Big smile
08.07.2016
Выглядит аппетитно! Wink
08.07.2016
Terapia, на вкус тоже ничего Wink
15.08.2016
Люблю этого производителя. Уже много разных соусов и заправок пробовала. Разочарований небыло.
Ваше блюдо тоже аппетитное вышло Smile
15.08.2016
Kristiya, спасибо и на вкус тоже отличное Smile
29.03.2017
Обожаю лапшу фунчоза!
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также