Сегодня хочу рассказать про простой и всем известный с детства продукт - "Геркулес". Каждый из нас слышал от мамы сколько пользы от геркулесовой каши. Честно, не очень любила овсянку, больше из-за ее внешнего вида, аппетита она у меня не вызывала)) Теперь, будучи мамой, мне тоже сложно уговорить дочь, на завтрак съесть тарелочку геркулесовой каши.
Сейчас, я обратилась к данному продукту из-за проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), которые появились после перенесенных операций. Стараюсь питаться правильно, не сказать, что соблюдаю жесткую диету, но жареное, жирное и соленое, стараюсь не употреблять (в охотку, крайне редко и чуть-чуть). Несмотря на мой рацион питания, после операций, появились проблемки - боли, резь, вздутие живота. Стала искать способы регулировать работу ЖКТ. Овсяные хлопья - натуральное средство, восстанавливающее процесс пищеварения без медикаментов. Проверено!
Почему я выбрала для себя "Геркулес" торговой марки "Царь"? (Не знаю как это правильно делать, но у меня свои критерии)) В первую очередь по чистоте продукта. В упаковке "пакет", есть окошко, и прекрасно видно содержимое. Смотрела на целостность хлопьев, их цвет и размер. Выбрав именно их, была уверена, что они мне понравятся))
Так как я до сих пор не люблю вид геркулесовой каши)) - решила ее не варить, а запаривать.
Да и время тем самым экономится, т.к. на утро завтрак уже готов.
Обычно я готовлю ее с вечера, перед сном. Насыпаю 3 столовых ложки с бугорком (мне хватает) в кружку или пиалу и заливаю кипятком. Воды много не наливаю, буквально, чтобы хлопья полностью намокли. Тут дело вкуса, возможно кому-то нравится пожиже. Утром подогреваю 30 сек. в микроволновке. Хлопья получаются не разваренные, но мягкие. Добавляю в хлопья свежие фрукты или размороженные ягоды. Завтрак готов!
Иногда, для перекусов, я готовлю кашу-пятиминутку:
Делаю все то же самое, что и при запаривании на ночь, только настаиваю буквально недолго, минут 5-10. Добавляю, например, изюм, и полезный перекус готов!
Залила кипятком. Жду...
Прошло несколько минут
Абсолютно никакого масла, молока, сахара, соли. Получается полезно и очень вкусно!
Советик. Можно приготовить из замороженных ягод заправку для хлопьев. Для этого, наполните пиалу ягодами, налейте немного кипяченой воды (по вкусу можно добавить сахар) и поставьте в микроволновку на разогрев. Осторожно!!! Нужно обязательно следить за процессом, чтобы ягоды не убежали)) В результате, получаются ягоды в сиропе. Вы можете пропитать готовые на утро хлопья этим сиропом, а теплые ягоды в сочетании с геркулесом просто вкуснятина))
Рекомендую! Будьте здоровы!
........................
Спасибо, что заглянули))
Мои другие полезные отзывы для Вас(больше интересного в профиле):