Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 20:58

◊●●◊◊●●◊◊●●◊◊●●◊ Добрый день! ◊●●◊◊●●◊◊●●◊◊●●◊

 

Недавно занесло меня в отдел с орехами и сухофруктами . Туда я зашла за развесными цукатами (только их перенесли подальше от глаз, так они мне сразу понадобились))). Пока присматривала себе ещё чего-нибудь для возможного десерта, вдруг увидела в соседнем ящичке вяленые инжиры. Душенька моя возрадовалась! На ценнике было напечатано «сухофрукты в ассортименте» , но инжирчик я не могла не узнать даже несмотря на его сморщенный и обезвоженный вид.

Инжир для меня является бескомпромиссно любимым фруктом. Я полюбила его с первого же дня нашей встречи , когда однажды он попался мне в мороженом . Иногда бывает я вспоминаю этот исторический момент, храню его в памяти душевно.))

Кажется, это инжировая болезнь. Винная ягода (ещё одно его название) одурманивает и радует меня в любом виде.

 

◊●●◊◊●●◊◊●●◊◊●●◊ Немного слов о фИговом дереве. ◊●●◊◊●●◊◊●●◊◊●●◊

 

Этот небольшой фиолетовый фрукт растёт , к сожалению, только в тёплых странах, отчего нам его не видать в таком количестве, в каком хотелось бы любому инжироманьяку. Зато некоторым людям удаётся вырастить в домашних условиях целое деревко , дающее им эти замечательные плоды. Можно и самой попробовать посадить себе такое, правда, оно довольно крупным должно вырасти (потолок сверлить придётся)))

Свежие инжиры я не так часто вижу в продаже , прошлым летом мне всего несколько раз удалось побаловать себя их нежной мякотью и лёгким вкусом . Говорят, инжиры мало хранятся, поэтому их сложно перевозить из одной страны в другую. С сушёными плодами таких проблем не возникает, так что им гораздо легче оказаться на нашем столе.

 

◊●●◊◊●●◊◊●●◊◊●●◊ Вяленые конфеты, растущие на деревьях. ◊●●◊◊●●◊◊●●◊◊●●◊

 

До меня долетели слухи, будто некоторым людям больше нравятся именно сухие фрукты , а не свежие, причём чуть ли не официально так считается. Догадываюсь, всему виной насыщенный сладкий вкус вяленых инжиров, который они приобретают после потери львиной доли жидкости.

После вяленья выглядят фиги по-разному, скорее всего , это зависит от того, насколько сильно их засушили. Например, более влажные экземпляры немного светлее. Мои инжирки коричневые и светло-коричневые , попадаются и желтоватые. Происхождение товара неизвестно , но думаю, что они турецкие, потому что где не взгляну о них в интернете , везде производитель (поставщик сырья) значится как Турция.

На ощупь фрукты достаточно упругие , а внутри мягкие. Сверху на кожуре можно наблюдать белый налёт , это , как вы догадались, вышел сахар (глюкоза и фруктоза). Да, они прямо самозасахарились. Мне даже вначале показалось, что инжирки специально отмачивали в сиропе , а потом только засушили. Только сайты все в один голос кричат о естественно высокой сладости этих фруктов! Придётся им поверить.

Свежий инжир и вяленый. Свежий фотографировала ещё летом =)))

Запах имеют весьма приятный . Больше всего похож он на яблочно-сухофруктовый , слегка мармеладный. Откусив кусочек сразу ощущаешь выраженную сладость с капелькой кислинки . На зубах в миг захрустят многочисленные семена. Говорят, что в одном плоде их около пяти сот! Внутренняя часть инжира очень уж напоминает мармелад , меня не покидало ощущение, что я ем настоящую конфету , изготовленную кондитерской фабрикой, а не природное творение , сорванное с дерева.

Сравнение внутренней части свежего и вяленого инжира.

В разрезе.

Фрукты восхитительные и сытные. В них много клетчатки , благодаря ей быстро наедаешься несколькими штучками, но из-за вкусноты хочется продолжать запихиваться , чтобы не расставаться с минутами блаженства. Big smile Нахожу их отличной изысканной заменой промышленных сладостей.

Кстати, калорийность в 245-257 меня не слабо так удивила. Честное слово, была готова узреть что-то приближающееся к 400 , а тут прямо смехота. Действительно, лучше умять парочку таких сухофруктов, нежели одаривать себя кусками сахара с жиром , облачённых в красивый фантик.

Вяленые фиги обладают слабящим эффектом, рекомендуется не налегать на них , если не собираетесь провести весь день дома. Жаль вот, о количестве ничего не сказано. Не лишним было бы поделиться тем, сколько же надо слопать продукта в граммах, чтобы не спровоцировать такую бурную реакцию в ЖКТ.)) Я-то их много не ем , ибо наличие большого количества углеводов не позволяет разгуляться всласть , да и стоят они недёшево. Однако после 5-6 штучек съеденных за день , мне удалось оценить послабляющий эффект только на следующее утро.)) В общем, 3-4 инжирки за чаем не навредят и не расстроят планов, а вот большее количество обещает Вам устроить весёленький завтрашний день.))

Инжировый микс

О полезных свойствах сего южного фрукта пишут очень много , в первую очередь подчёркивают его выдающуюся способность справляться с простудой. Для этого можно пару штучек бросить в горячее молоко и дать настояться. Вещь получается несомненно вкусной , не обязательно заболевать, чтобы наслаждаться ею.

  • Сушеный инжир также содержит многочисленные флавоноиды и полифенолы, увеличивающие антиоксидантную активность плазмы крови, а рутин укрепляет стенки капилляров и помогает усваивать витамин С, при этом аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт содержит относительно мало.
  • Сушеный инжир используется для лечения и профилактики многочисленных заболеваний. Довольно популярен отвар трех сушеных плодов инжира, заваренных в стакане молока. Его употребление в теплом виде эффективно помогает при ангине, сильном кашле, особенно рекомендуется при анемии и ослаблении организма.
  • Ежедневное употребление сушеного инжира снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно некоторым научным исследованиям, содержащиеся в сушеном инжире катехины и эпикатехины оказывают противораковое действие. Уменьшает дегенерацию сетчатки.
  • Инжир – прекрасное слабительное средство, но не употребляйте его перед длительной поездкой или важным многочасовым совещанием!
  • Исключите сушеный инжир из своего меню если у вас панкреатит, диабет или острые заболевания кишечника. Инжир противопоказан при ожирении, тучности, так как является достаточно калорийным сухофруктом и активно способствует увеличению массы тела.
  • Источник:[ссылка]

Не мало важным будет отметить, что я не наткнулась на некачественные инжирки , мне не попадались экземпляры с плесенью или с незваными гостями вроде гусениц и другой нежелательной живности. ООО Интелл (продаётся в гипермаркетах Окей) критиковать в общем-то не за что.

Цена.

 

Цена за килограмм -549 рублей.

 

Всем спасибо за внимание и чаще употребляйте натуральную пищу! =))

Tripletрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.02.2015
Очень хочу попробовать, выглядит даже аппетитнее свежего инжира Love
02.02.2015
очень люблю....
02.02.2015
Инжир люблю как в свежем так и в сушёном виде. Только покупаю его на рынке.
02.02.2015
А я обожаю варенье из инжира, только чтобы плоды были целые...мммм)
Спасибо, что напомнили о таком любимом, но увы, подзабытом мной фрукте! Одно время частенько брала по несколько штучек свежего. У нас в скпермаркете продавпли поштучно, причем периодически со скидкой. Он такой нежный, бархатистый и легко ранимый. Тут главное его не раздавить и в целости домой донести Smile Под белое легкое вино хорошо шел Smile
А сухофрукетов надо тоже к чаю подкупить, а то что-то шоколадомапния мояч зашкаливает, пора более здоровую еду кушать Wink
02.02.2015
У меня сестра просто тащится от инжира, как раз еще и поотому, что такое действие на пищеварение оказывает)) А я вот равнодушна, но сушеный попробовала, раз многие больше любят именно в таком виде, ты прям так интересно с мармеладкой сравнила Smile
02.02.2015
Очень люблю свежий инжир, когда приезжаю в жаркие страны кушаю его килограммами Smile Но вот сухофрукты инжир мне не нравятся, даже не знаю почему Shy
Люблю инжир в любом виде Smile
02.02.2015
Очень люблю такую вкусняшку, чаще всего варю компот) а просто так кушать не могу, после проблемы с животом
02.02.2015
Так красочно описано, что складывается впечатление, будто сама только что съела инжир. Smile
02.02.2015
Мне свежий очень нравится! А сушеный, по-моему, варят в молоке при больном горле или кашле, не помню точно. Вкусное лекарство получается Wink
02.02.2015
Свежий инжир кушала, а вот сушеный даже и не покупала. После вашего отзыва, захотелось попробовать.
02.02.2015
Я тоже люблю инжир и кстати его послабляющий эффект действует сто процентов! Достаточно штук пять съесть и запоров точно не будет Big smile
Это мой любимый фрукт и сухофрукт тоже. Если есть возможность - на рынке - беру всегда только светлые, беленткие, больше нравятся. Темные не беру.
03.02.2015
И я люблю такую вкусняшку Love
03.02.2015
Уважаю инжир,полезная природная сладость! Smile Очень аппетитные и сладкие фото Love
03.02.2015
Вкусные и полезные сладости, которые не повредят фигуре Smile
Я обожаю эти "конфетки"! С чаем вкуснотища!
Очень питательны и полезны Smile
Очень люблю инжир, но особенно в свежем виде, хотя такие "конфеты" тоже часто покупаю Smile
03.02.2015
надо бы попробовать))
03.02.2015
Инжир люблю с детства. Раньше в школьной столовой нам давали компот из сухофруктов и туда входил и инжир. Компот почему-то не процеживали и в стаканы он наливался вместе с варёными фруктами. Если попадался инжир это было счастье. Ну и конечно когда я болела, бабушка настаивали инжир с молоком и я готова была болеть долго только бы давали такое вкусное лекарство. А вот купить просто для лакомства родителям в голову не приходило (приходилось таскать в тихую и хомячить за шторой).
Свежий инжир попробовала в Феодосии его там видимо не видимо и весь асфальт усеян падающими плодами. А затем лакомилась им в Турции.
На счёт замены сладостям это ты в точку. Старший сын у меня до 5 лет не получал конфет вообще (!) заворачивала сухофрукты в фантики и это были конфеты )) а вот с младшим такое не прокатило =))
03.02.2015
У меня все наоборот. Люблю свежий инжир, но терпеть не могу сушеный. Кстати, на Кавказе он прекрасно растет)
03.02.2015
обожаю инжир в любом виде, особенно вкусное варенье из него.
03.02.2015
Я не люблю инжир, но своим куплю такой, спасибо за отзыв ))
свежий инжир не люблю, а вот сушёный - обожаю Love
03.02.2015
И опять такие аппетитные фото. Love Хочу инжир.
Обожаю инжир Love
03.02.2015
вкусняшка
04.02.2015
Вы снег эскимосам продадите... Не люблю сухофрукты, но придется пробовать:)
04.02.2015
м-ммм))) очень люблю инжирки Love) но, узбекский мне больше по душе Smile Laughing out loud Smile
05.02.2015
Да тут целая ода инжиру Laughing out loud
А я вот его совсем не люблю. По-моему, он очень специфический. Но о вкусах не спорят, как говорится. Зато обожаю финики))
А еще однажды пробовала противную шоколадку Дав с инжиром. Очень люблю пробовать неопробованные шоколадки. И это был едва ли не единственный случай, когда я не смогла доесть шоколад и выбросила его Laughing out loud
05.02.2015
А у меня не сложилась дружба с сушеным инжиром, слишком сладкий, больше штучки не могу съесть. А вот свежий инжир готова уплетать каждый день, стал одим из самых любимых фруктов Innocent
05.02.2015
Тоже люблю инжир в любом виде.
05.02.2015
обожаю инжир Smile
06.02.2015
люблю!всегда покупаю!
08.02.2015
Мне тоже,к сожалению, приходилось иметь дело с инжирками не первой свежести. После этого желание покупать пропало.
09.02.2015
Я тоже его недавно попробовала, понравился безумно, особенно детям.
люблю инжир в сушёном виде, а вот в свежий не понравился Smile
09.02.2015
Я еще в кашу добавляю и в самодельные мюсли.
09.02.2015
Сухофрукты люблю Love ,-а инжир не пробовала Shock
Ещё 10 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также