Хочу поделится своей находкой, пополнившей мою коллекцию чаев. Я не являюсь ярым фанатом натуральных составов, не гнушаюсь химическими ароматизаторами, но gr@ce покорил мое сердце. Теперь у меня в шкафу всегда есть про запас несколько упаковок( на всякий случай).
Цена: 22,50 грн=53,65 руб
Вес: 37,5 г - 25 пакетиков
Упаковка:
Вполне симпатична коробка с изображением цветущей мелиссы запакованная в пленку.
Чай gr@ce Альпийские травы
Смесь чаев зеленых и белых китайских байховых мелких, мята- 15%, лемонграсс- 15%, мелисса-15%
Удивительно, но здесь действительно, ели верить производителю, все натурально.
Место произрастания чайного листа- Китай
Не Альпы конечно...
Изготовитель:
ООО"Фактум-Юг", Украина, г. Днепр
Открываем коробку выдвижным способом(не самый удачный формат- у меня часто перестает выдвигаться). Внутри пакет с пакетами. И вроде бы и радостно от того, что пакетики сохраняют аромат и не впитывают посторонних запахов извне, но крайне неудобно доставать себе чай из этого большого кулька. Я просто перекладываю в коробку пакетики. Жаль, что здесь нет индивидуальной упаковки- с собой взять не очень удобно.
Чай gr@ce Альпийские травы
Запах при открытии практически не ощутим, как это бывает в "химозных" чаях.
Чай gr@ce Альпийские травы
Завариваем кипятком и ждем три мунуты ( мне хватает и меньшего времени). Готово! Можно наслаждаться чаепитием.
Чай gr@ce Альпийские травы
Напиток имеет зеленоватый оттенок, и чем дольше стоит- тем темнее становится. Вкус не слишком насыщенный, больше напоминает не чай, а просто заваренные травы. Не знаю, почему название чая именно "альпийские травы", мне он больше напоминает деревенские травы. Ассоциации возвращают меня в деревню, где во дворе можно нарвать мяты и мелиссы, и сразу в чашку. Но с пакетиками все намного проще- не нужно ничего процеживать и долго настаивать. Что касается лемонграсса то я не ощущаю ни его запаха, ни вкуса. Возможно остальные компоненты его перебивают. Пьем с мужем этот чай уже долгое время и он совершенно не надоедает. Зимой напоминает о теплом лете, а летом, с кубиком льда, освежает и утоляет жажду. Можно пить на ночь как успокоительное средство.
Рекомендую как недорогой, натуральный и очень вкусный зеленый чай.