Страшно люблю "Птичье молоко", муссы, зефиры, пастилу, так что к желатину меня всегда тянуло. Но всегда ждала от него подвоха - продукт сложный, часто подводит. Однако про листовой желатин слышала только хорошее, поэтому целенаправленно хотела купить именно его.
Купила на пробу несколько пачек листового желатина "Парфэ" в "венчик.ру", цена одной пачки около 30 рублей, в пачке 12 грамм (5 пластинок). Пластинки тоненькие, с насечками (на фото видно).
Впечатления от продукта самые замечательные! Замочила желатин в холодной воде, оставила на 10 минут, подогрела на водяной бане, помешивая - он разошелся на глазах, почти моментально, в однородную студенистую массу. Все! А я так боялась, что будут комочки Супер, теперь всегда буду покупать листовой желатин.
У производителя указано, что "в отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды", и это действительно так - на 4 пластинки я взяла 50 мл воды, это совсем капля, она даже толком не покрыла все пластинки. Разбух как миленький, даже в этой капле.
Единственный маленький нюанс - ломается он не очень хорошо, с треском и разлетанием маленьких кусочков, поэтому нужно взять посудину, у которой дно позволяет положить желатин плашмя, не ломая его. Или поломать его, когда он еще внутри пачки, чтобы не разлетался.
Про желирующие свойства допишу позднее, т.к. рецепт у меня был такой, что они не очевидны - это суфле из сухого желе, то есть помимо этого желатина в процессе участвует желатин из желе, и эксперимент чистым уже не получается. Вот попробую сделать "Птичье молоко" и тогда дополню отзыв.
Мои отзывы о продуктах бренда "Парфэ": о наборе кондитерских посыпок, о пищевых фломастерах, о белой глазури. Все отзывы с фото.