Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 10:41

У вас все еще не получаются домашние торты? Не поднимается бисквит? Тогда заходите, расскажу возможные проблемы!

Это один из моих первых тортов

 

я давно увлекаюсь выпечкой, но раньше это было увлечение не приносящие особой радости, т.к рецептов много, а воплотить их в жизнь получалось не всегда. Потом я решила посетить мастер класс по выпечке тортов и узнала много нового! В том числе почему у меня не получался нормальный бисквит!

начнем с формы для выпечки! Она должна быть высокой! И это очень важно, т.к бисквит буквально цепляется за стенки формы и поднимается вверх, если у вас низкая форма, не ждите высокого торта) поэтому советую приобрести вот такую форму для выпечки тескома! Они идеальная! Во-первых, она раздвижная, что дает возможность иметь одну форму на все случаи выпечки от 16-30см. Но скажу сразу торты больше 18-20 см это уже не торты, а пироги, поэтому лучше придерживаться золотой середины и стандарта, тогда все получится красиво! Форма металическая и для бисквита она идеальна, она прочная, легко раздвигается( чтобы вынуть готовое изделие) и легко моется, высота 8см! После покупки этой формы все мои тортики стали просто отличными, а все потому что раньше я пекла в формах 24-26 см! Форму я покупала за 1300р, но она полностью окупила себя т.к другие формы мне уже не нужны. Единственно, может кому то не понравится, что она без дна, и жидкое тесто в ней не удобно печь, все вытекает, для этого лучше иметь отдельную форму! Но я оборачивала дно фольгой и пекла) тоже вполне нормально

Итак рецепт бисквита прост как и все гениальное: 4 яйца, 100гр муки и 120гр сахара. Замечу, что муки всегда нужно брать немного меньше сахара чтобы не терять воздушность выпечки. Это количество продуктов для тортика 18см, если хотите больше увеличивайте кол-во ингредиентов я обычно беру на одно яйцо 30гр сахара и 25гр муки. Обязательно иметь весы, иначе можно испортить все переложив муки или сахара.

Каждый печет по разному и у каждого свой стиль, я взбиваю отдельно белки до пиков с половиной сахара и отдельно желтки до белой массы. Затем просеиваю 2 раза муку ( это обязательно, чтобы насытить кислородом) добавляю треть белков в желтки и туда же всыпаю муку. Мешать аккуратно, лопаткой! и постепенно добавить остальные белки, не смешивать сильно, поднимая с низу вверх постепенно, чтобы масса осталась воздушной. Все! Я форму не смазываю, мне так удобнее, но можно смазать сливочным маслом и обязательно присыпать мукой ( иначе по маслу бисквит не поднимется). Выпекать в зависимости от духовки, в среднем 30 мин на 180градусов ( духовку разогреть заранее)

Достоинства
  • * удобная
  • Высокая
Недостатки
  • -дорогая
Jessy_13рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также