Во-первых, знаю этот продукт с 80-х годов прошлого века, когда он был дефицитом – бананы еще зелеными заворачивали в бумагу для дозревания и только потом ели ))) Потом настали студенческие времена, бананы постепенно подешевели и стали доступны почти в каждой овощной палатке, а достаток был скромный. Так вот, 1-2 банана всегда выручали в минуты сильного аппетита (если забудешь еду дома или какие-то другие обстоятельства). Они были практически самым дешевым фруктом, к тому же сытным и полезным. Сейчас можно встретить массу рецептов с бананами – их можно добавлять во фруктовые салаты, йогурты, жарить, сушить, запекать. Этот фрукт содержит серотонин, «гормон счастья», витамины, у него нежная мякоть и прекрасный сладкий вкус, напоминающий о лете. Да, его минус – обилие калорий, но в студенческую юность это было скорее плюсом, так как тогда еще жирок нигде не откладывался ) Банан мягок и хрупок – это его слабое место, зато его сильная сторона – то, что аккуратно съедается, кожура служит природной «упаковкой». Кстати, я слышала совет протирать кожаную обувь (или из кожзама) кожурой банана – для блеска.