Сегодня - день Итальянской Кухни.
И я сразу же вспомнила про Томаты.
Без них на кухне ни одна хозяйка ни в одно время года обойтись не может.
Хорошо, конечно, когда сезон и когда вкусные помидоры можно приобрести.
А что делать зимой?
Есть же томатная паста, скажете Вы!
Есть! Конечно! Но приготовленное с ней сразу отличается от того, что приготовлено со свежими томатами.
Когда-то это плюс, а когда-то это минус.
Речь идет о том, что если рыбу под маринадом, конечно, томатная паста украсит, то суп из томатной пасты , не уверенна, что кто-то будет есть...
И вот тут нам нужны томаты в собственном соку.
Томаты перетираются в блендере и основа для супа - готова.
В качестве закуски эти томаты меня тоже здорово выручают.
Добавила нарезанный кольцами лук и ложку оливкового масла. Готово!
Паста? Не вопрос. Соус будет вкуснейший.
Опять же..растираем содержимое банки, добавляем специи, маслице, ложку муки и на сковороду. Соус готов.
Им можно полить пасту.
Щи? Не вопрос. С помидорами они будут еще вкуснее!
Борщ? Пожалуйста.
В общем, эта баночка в моем доме есть всегда.
И она меня часто выручает.
PS Кстати, забыла сказать, это Итальянские томаты.
Рекомендую.
Понравится.
Отписывайтесь и делитесь рецептами.