Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.91912
Среднее: 4.9 (136 голосов)

Karolla аватар
Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 13:45
отзыв от
5
Достоинства: -удобно и дешево, гибкие,удобные, не дорогая, не пригорает, низкая цена, отлично все пропекается, разноцветные, то что надо для кексиков, удобная, форма хорошо моется, хороша в использовании, хороший силикон, цена
Недостатки: а разве они есть?, не нашла

Люблю печь маффины, долгие годы пользовалась советскими металлическими формами, которыми еще пользовались в молодости моя бабушка и мама. Но они были тяжелыми, громоздкими и довольно трудно было их мыть + обязательно нужно было смазывать толстым слоем сливочного масла, иначе кексы было тяжело вытащить.

Не так давно наткнулась в любимом Fix-price на эти чудесные яркие, радующие глаз силиконовые формы для маффинов. Прежде никогда с силиконовыми формами дело не имела, купила просто так, ради интереса, да и цена подкупила - всего 45 р за 4 формочки. Купила обычные и в форме цветочков. Очень ими довольна. Не требуют масла, легко моются, быстро остывают.

Рецептов маффинов великое множество, я люблю делать разные варианты - лимоннные, шоколадные, "зебру", а также мини-манники.

Вот вам один из используемых мной рецептов)

Лимонные маффины:

-3 яйца

-кусочек лимона с цедрой

- 2 стакана муки

- 100 мл растительного масла

- 200 г сметаны

- 1,5 стакана сахара

- 1 ч. ложка ванилина

-  сода пищевая на кончике ножа

- 1-2 стаканчика пудинга ( я беру нежный кампина или чудо, можно взять любой аналог и вкус - ваниль, карамель, клубника, что душе угодно). вот такой например

Это вспомогательный компонент, но можно и без него.

Натереть немного лимона вместе с цедрой, яйца взбить с сахаром до растворения сладких крупинок, добавить масло и муку, все перемешать с цедрой. добавить ванильный сахар, сметану, пудинг, соду на кончике ножа и выдавить на соду лимонный сок. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного жидкого теста. Залить в формы и выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Можно разделить тесто на половинки, во 2ю половину добавить како-порошок и сделать маффины по принципу зебры - вливать ложками по очереди то светлое, то темное тесто, можно сделать полностью шоколадное тесто или добавить изюм, орехи, или сделать мини-манники или яблочный пирог в мини-формочках, мини-запеканки - здесь нет границ для вашей фантазии! Ну а формы - это всего лишь инструмент!

Вот, что у меня получилось!

написать модератору

Karolla рекомендует Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов/маффинов

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Посуда
Брэнд: Fix Price
Комментарии к отзыву
  • selena_15 аватар

    selena_15 20 Октябрь, 2015 - 13:55
    Я не применяю для выпечки силиконовые формы. Тем более такие дешевые, как из магазина фикс прайс! Считаю их опасными для здоровья!

    Реклама уверяет нас, что силикон абсолютно безопасен и не выделяет при термической обработке никаких химических веществ ни в пищу, ни в воздух. Новейшие исследования независимой швейцарской лаборатории показывают, что это — не совсем так.

    Изделия тестировались двумя способами:

    Силиконовые формы нагревались в сухом состоянии до температуры 200 градусов на протяжении 4 часов; производилось взвешивание формы перед опытом и после него.

    Формы, наполненные подкисленной жидкостью, «пеклись» 2 часа в духовке, после этого производился химический анализ нового состава раствора.

    Так вот, к сожалению, более 50% форм теряют свыше 0,5% своего веса при нагревании; и однозначно можно сказать, что уже при температурах свыше 150С ВСЕ силиконовые изделия «испортили» находящуюся в них жидкость. Итак, невозможно, положа руку на сердце, говорить, что силикон при нагревании абсолютно инертен. И, хотя существует перечень веществ, разрешенных для производства этого продукта, далеко не все они на настоящий момент были подвергнуты токсикологическим исследованиям.

    Это обозначает тревожный звоночек для всех, кто ответственно относится к своему здоровью: УЧЕНЫЕ НЕ МОГУТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО СИЛИКОН ОПАСЕН ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСЕН, но они доказали, что температуры свыше 150 градусов заставляют его разлагаться.

    В любом случае, результаты исследования заставили несколько фирм отозвать свои продукты с рынка.

Другие отзывы
Смотрите также