Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 17:30

Всем здравствуйте!!

Учитывая тягу ко всему здоровому, правильному и прекрасному в последнее время, я не стала исключением, решив немного подкорректировать свой рацион питания. А учитывая мою аллергию на сладости из магазина... сделать это нужно было еще давно.

С недавнего времени я полностью перешла на полезные десерты в своем питании, исключив вкусности из магазина практически целиком. А такие блюда как панакота, сметанные десерты, творожные суфле и конфеты из сухофруктов нужно чем- то подсластить. Именно тут мне и пришел на помощь темный нектар агавы:



Заказывала этот нектар в интернет- магазине Royal Forest.

Сразу же сотавлю прямую ссылку на продукт.

Цена за 250 мл сиропа составляет 340 рублей, дороговато, но учитывая его небольшой расход, вполне приемлемо.

Немного информации с сайта:

Тёмный нектар агавы является идеальным заменителем сахара с приятным послевкусием патоки. Обладает низким гликемическим индексом, что препятствует развитию сахарного диабета.



Препятствует развитию сахарного диабет, Улучшает обмен веществ, Способствует снижению веса, Успокаивающе действует на нервную систему, Помогает выведению из организма лишней жидкости.

Я не скажу, что я заказывала его для препятствия развитию чего- то там страшного, мне просто нужен был заменитель сахара, так как Стевия меня не устраивает вообще. Опыт использования ее был и есть, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Способ употребления: Сироп идеально подходит в качестве заменителя сахара в любой выпечке, чае, коктейлях, а так же при приготовлении мороженого.


Использую я его при приготовлении моего любимейшего десерта- панакоты, которую могу делать два или три раза в неделю и на которую слетаются все подруги и родственники.

Состав: концентрированный сок растения агавы

В составе нет никаких добавок, способных спровоцировать аллергическую реакцию, ну правда если вы не победитель по жизни с аллергией на саму агаву)

Питательный состав: углеводы- 78,2%, белки-0%, жиры-0%. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 320 ккал

А теперь хочу поделиться с вами рецептом сыроедческих конфет из нута и сухофруктов с добавлением кэроба и нектара агавы:



100 гр нута замочить в воде на 4 часа, после чего поменять воду и поставить варить на медленном огне до готовности( как правило, это составляет около 1,5 ч). После этого протираем готовый нут через сито, чтобы избавиться от кожуры и в полученную массу добавляем измельченные на блендере финики, курагу, чернослив и орехи. В ход может пойти все, что у вас есть из сухофруктов. В моем последнем рецепте были лишь финики и курага, из орехов добавила миндаль. В эту смесь нужно добавить две столовые ложки кэроба и тщательно все перемешать. Для сладости и "сцепления" добавила 3-4 столовые ложки нектара агавы ( но если у вас его нет возможности приобрести, то замените медом). Это больше не для сладости, а для того, чтобы смесь была пластичной и формирование шариков не вызвало проблем.

После того, как из полученной смеси вы сформируете шарики среднего размера( около 1 столовой ложки смеси на 1 конфету), убираете все это дело в холодильник часа на три, после чего можно самому наслаждаться и гостей удивить.

Если мой отзыв был полезен для Вас, то я очень рада! Спасибо за внимание!!
NosKurnos66рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также