Опубликовано 18 Август, 2014 - 19:18

Недавно бродила по "Пятерочке" и наткнулась на доселе неиспробованный продукт - китайский соус фирмы "Heinz". Привлек внимание акционный ценник (всего 90 рублей) и обещания производителя "вкусного ужина за 15 минут", поэтому баночка отправилась прямиком в мою корзинку.

Банка соуса

Уже дома внимательно осмотрела покупку. Упаковка мне понравилась: стеклянная банка, объемом 0,5 л с металлической завинчивающейся крышкой. Она с головы до пят обтянута пленкой с яркими фотографиями ингредиентов соуса. Информация производителем о товаре дана более чем исчерпывающая. Помимо состава и назначения продукта, напечатано целых два рецепта приготовления блюд на основе соуса: из свинины и из курицы.

Информация от производителя

Состав у соуса посредственный. Производитель очень гордится тем, что не применяет ГМО. Однако не акцентирует внимание, что использует сахар, кукурузный крахмал в качестве загустителя, молочную кислоту как консервант (это хоть и природный продукт, но довольно неоднозначный) и мальтодекстрин, улучшающий вкус и консистенцию. Короче, состав как у обычного кетчупа. В целом, ничего криминального или опасного для здоровья в "Heinz" нет, но, согласитесь, хороший овощной соус во всех этих компонентах не нуждается.

Состав

По консистенции, запаху и вкусу китайский соус больше всего мне напомнил лечо. Аромат приятный овощной, пахнет печеным болгарский перцем. Консистенция довольно густая, как у кетчупа. Масса не однородная, попадаются кусочки овощей, однако их весьма мало. Во вкусовой палитре "Heinz" лидируют кисло-сладкие томаты, на втором месте болгарский перец и кукуруза, остальные компоненты только лишь придают дополнительную пикантность блюду, при этом не меняя его кардинально.

Консистенция соуса

Для своего первого знакомства с этим соусом я решила выбрать блюдо из курицы. Дома были только окорочка, поэтому чтобы отделить мясо от кости их пришлось предварительно отварить в течение 10 минут и потом остудить. Из-за этого приготовление моего ужина затянулось на полчаса. Если бы я брала куриное филе, вполне смогла бы управиться за 15-20 минут.

Готовый ужин получился очень вкусным. Сначала решила, что подавать буду курицу под соусом с рисом в качестве гарнира. Но муж такую систему организации блюда забраковал, сказав, что оно выглядит не слишком "китайским". Поэтому в конечном итоге рис и мясо мы смешали. Получился неплохой плов с легкой азиатской ноткой. Чем-то напомнил китайский фастфуд из коробочек (наверняка кто-нибудь заказывал).

Два способа подачи одного блюда

Мое знакомство с "Heinz" оказалось весьма успешным. Сейчас хочется попробовать еще и кисло-сладкий вариант этого соуса. Конечно, цену в 90 рублей считаю несколько завышенной для лечо, но идея компании выпустить "необычный кетчуп" с интересными способами его поедания меня весьма вдохновила. Я даже заготовила на зиму 10 кг своего собственного "китайского соуса" по составу похожего на "Heinz" (придумывали вместе с мужем), буду теперь готовить с ним.

Достоинства
  • Вкусно
  • Готовится быстро
Недостатки
  • Дорого
Федорино горерекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также