Книгу я покупать не планировала. Но случайно раскрыла в книжном магазине на странице о том, можно ли жарить яйца на асфальте и углубилась в чтение. Это захватывающе интересно!
Обложка
Читается легко и быстро на одном дыхании. Тут множество ответов на разные кулинарные вопросы: "Что делать, если пересолили суп?", "Почему горячая вода замерзает быстрее?", "Как раскатать прохладное тесто?" и т.д.
Вопросы и ответы
Все вопросы очень подробные и четкие. Женщинам, которые любят проводить время на кухне за готовкой, будет полезно прочитать книгу от корки до корки. Она будет интересна как начинающим кулинарам, так и умудренным жизнью домохозяйкам, потому что все вопросы рассматриваются с точки зрения химии и физики. Ах, да, вот физикам и химикам она, наверное, будет неинтересна, они и так все знают.
Рецепты вкусных блюд
Единственный недостаток, если можно так выразиться, иногда автор слишком углубляется в описание молекул и структур жира или воды, например, и мой гуманитарный мозг сразу теряет цепь рассуждений. И, так как книга переведена на русский язык, то процентов 30% вопросов не совсем подходят под наши реалии, например:
Моя невестка покупает в больших количествах газировку с сиропом...
Как лучше всего не дать содовой выдохнуться?
По рецептам книги еще не готовила, но они достаточно понятны на первый взгляд, а также интересны. По крайней мере, я таких не встречала до чтения книги. По доступности ингредиентов все тоже просто, думаю, с продуктами проблем не будет.