Опубликовано 17 Август, 2016 - 09:41

Иногда хочется пиццы с большим количеством хорошей начинки, но нет сил и времени месить, раскатывать тесто. Выход из положения - замороженные готовые основы. Стоимость - 53 рубля за упаковку, в которой 3 лепешки. Не дорого, мне кажется.

Основы замороженные и чуть припеченные с одной стороны. Именно на нее я и укладываю начинку, а та сторона, что бледнее хорошо прорумянивается непосредственно при запекании пиццы. Основы я сначала размораживаю при комнатной температуре и только потом укладываю начинку и ставлю в духовку. Можно и сразу на замороженную все выложить и выпекать, но для меня ингридиенты получаются слегка непропечеными, а основа сыровата. Поэтому предпочитаю размораживать и только потом запекать. В размороженном виде основа не превращается в тесто, сохраняет форму, но становится чуть мягче (в замороженном виде, они деревянные).

Время запекания примерно от 20 до 35 минут (чем толще слой начинки, тем дольше стоит в духовке). А вообще ориентиром мне служит корочка на сыре: как только появляется золотисто-коричневый оттенок местами, сразу вынимаю. Запекаю при 180-200 градусах. Нижнюю сторону основы маслом не смазываю - силиконовый коврик на противень, на коврик кладу сразу основу, а на нее уже все ингридиенты.

Основу я не смазываю ни кетчупом, ни майонезом (как-то делала такое, но мне не понравилось). Сначала кладу хорошую сырокопченую колбасу, сверху помидоры в два слоя, на них щепотку сушеного базилика, и сверху уже натираю сыр.

готовая пицца
Теперь поделюсь парой своих секретиков:

1. Нарезанные томаты я слегка посыпаю приправой для курицы в тарелке, размешиваю аккуратно рукой, и только потом выкладываю на основу. Без приправы даже самая ароматная сырокопченая колбаса не добавляет вкуса томатам и без нее, кетчупа и майонеза пицца кажется слегка пресной. Раньше я добавляла приправу уже непосредственно в помидоры, выложенные на основу и приправа попадала местами и на тесто, и на колбасу, поэтому казалось, что приправы много, хотя сыпала выборочно на помидоры. Теперь все гармонично. Томаты я, кстати, предпочитаю упругие, неперезревшие, которые не теряют форму при нарезании.

2. Свежую или свежезамороженную зелень я крошу поверх сыра, после извлечения из духовки, чтобы она не засохла при запекании. Но так делают большинство поваров и хозяек. Я часто пеку не только для себя, своей семьи, но и ношу на работу коллегам. Пеку, конечно, вечером, а утром приношу уже остывшую. Так вот, ту пиццу, что беру на работу я посыпаю зеленью перед тем, как запаковать в пакет утром, то есть уже холодную (коллеги съедают, даже не разогревая в микроволновке). Так что зелень (укроп, петрушка) советую посыпать перед употреблением, а не перед укладкой в печь и не сразу после выпекания, а на слегка остывшую пиццу, если не планируете есть ее сразу горячей.

Подведу итог. Плюсы:

- Экономит время. Даже, если использовать быстрорастворимые дрожжи, получается быстрее, ведь не нужно месить, раскатывать, мыть кастрюлю, скалку, протирать стол после муки.

- Недорого, в пересчете на одну основу получается примерно как один фабричный круассан или пирожок с джемом.

- Не имеет ярко выраженного вкуса.

Минус:

- Состав. Смущают несколько компонентов с маркировкой Е.

- Текстура не такая, как готовят в хороших пиццериях. Да, основы неплохие, но я предпочитаю, чтобы тесто было тоненьким, слегка тянущимся, а "Морозные припасы" немного пышноваты для меня.

готовая пицца в разрезе
Но коллегам понравилась даже больше на покупной основе, чем на домашнем самодельном тесте.

Замороженные основы других марок не пробовала, сравнить не с чем. "Морозные припасы" оцениваю высоко прежде всего за удобство.

Надежда66рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.08.2016
Экономия с такой основой существенная и получается вкусно, хоть состав тот еще. Smile
18.08.2016
Иногда можно) Полезная основа, экономит время)
09.09.2018
О, а так и в салаты можно можно добавлять помидоры с приправой. Возьму на заметку.
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также