Опубликовано 15 Декабрь, 2013 - 10:32

Это тот случай когда "недорого" не значит "плохо". Коврик я купила за 168 рублей. Цена на тескомовские коврики, в примеру, переваливает за 400, при том что обе фирмы производство держат в Китае. Переплата за марку получается. Но вернемся к моему коврику.

Мультидомовскую продукцию я покупаю не в первый раз - у меня есть еще 5 силиконовых форм для выпечки, претензий к ним не было за все время использования, поэтому и коврик я купила без опасений. Сразу скажу что круглой разметки под коржи торта на нем нет (а мне и без надобности), но есть сантиметровая шкала по двум краям - короткому и длинному. Коврик не двухстороннего использования - одна сторона у него матовая (нижняя), вторая глянцевая - рабочая. Выпечка к коврику не присыхает, снимается легко. Запаха постороннего при нагревании коврик не издает и вообще ничем не пахнет. Для раскатки теста он подходит тоже очень хорошо, при условии что вы купите достаточно большой коврик - они бывают разных размеров. Кстати, если он наоборот - слишком большой для противня - допускается подрезать его ножницами до нужного размера. Очень удобно на нем раскатывать и вырезать стаканчиком тесто для пельменей.

Меры предосторожности, которые следует соблюдать ради долгой службы изделия следующие (для силиконовых форм тоже учитывайте):

1. Не режьте и не прокалывайте тесто прямо на коврике. Не используйте металлические вырубки для печенья, купите пластиковые, а то повредите коврик.

2. Не используйте при температуре выше 280 гр. Цельсия.

3. При использовании в духовке коврик не должен выходить за пределы противня, не должен касаться стенок духовки.

4. А еще на упаковке не пишут, но в инете я нашла такое, правда, про коврик другой фирмы - "не выпекать продукцию с высоким содержанием сахара, например меда (снижает срок службы)". Пряники на меду я пекла не один раз и сладкое печенье тоже - ничего с ковриком не сделалось. А вот бизе-меренги наверно не стоит на силиконовых ковриках печь. Никто не пробовал ?

А теперь о волованах из слоеного теста. Кто пробовал печь - знают, что волованы часто получаются в виде кособоких пизанских башенок, края их при выпечке поднимаются неравномерно. А избежать этого очень просто и поможет вам силиконовый коврик. Когда вы уже выложили изделия на противень сразу перед выпечкой положите прямо на них сверху силиконовый коврик и в таком виде отправьте в духовку. Не волнуйтесь, коврик не прилипнет, а волованы поднимутся равномерно. Снимите с них коврик за 5-7 минут до окончания выпечки, чтобы верх тоже подрумянился. Коврик для такого фокуса должен быть (как обычно) чуть меньше по размеру чем противень.

Достоинства
  • Длинный срок эксплуатации
  • Многофункциональный
  • Недорогой
Недостатки
  • Не обнаружено
CaraMainaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий