Опубликовано 7 Сентябрь, 2011 - 11:43

Дубровник мы посетили в рамках однодневной экскурсии из Черногории из Будвы - отзыв http://irecommend.ru/content/yana-v-strane-chudes-...
Возила нас черногорская фирма "Анкора-Турс". Въезд в Хорватию безвизовый.

Дубровник – самый красивый курорт этой страны. По пути в Хорватию проезжаем черногорские города Херцег Нови, Тиват, любуемся морскими пейзажами. Обратите внимание на гроты, оставшиеся ещё от военных времён. Один из интересных моментов ещё до Херцега Нови – переправа на пароме: автобус въезжает на паром, который минут 10 плывёт на другой берег Бока-Которского залива. В это время из автобуса можно выйти, походить и пофоткаться на пароме. Переправа платная, 14 евро для автобуса, водитель сам платит. Для авто 4 евро переправа, для моцика – 1,5 евро, для пешеходов – бесплатно.

Прибываем в Дубровник. Сначала где-то час – экскурсия с гидом, и потом несколько часов свободного времени. Здесь кишит туристско-экскурсионная жизнь. В Хорватию (да и в Черногорию) приезжают люди со всего мира, много итальянцев, повсюду слышно их изящное «Граци!». В Дубровнике место туристического паломничества – Старый город (в Будве тоже такой есть). Основан в 7 веке, постройки завершены в 13 веке и хорошо сохранились до наших дней. Старинная архитектура перемежается современными ресторанами и магазинами. Я себе купила классные серьги ручной работы из муранского стекла, а в наших Бечичах кулон из такого же стекла – получился набор, у нас в Днепре я таких изделий не видела. Ещё одни неплохие серьги увидела: серебряные диски ручной резьбы, но цена – 160 евро, упс…

Ложкой дёгтя в Хорватии стал вопрос питания, именно потому в названии этого отзыва есть приставочка "почти"... Точнее два вопроса. Первый – это отвратительное домашнее спиртное, которое делают хорваты. Нет, конечно, можете мне на слово не верить, сами попробовать, но покупать домашние ликёры и самогон в Хорватии без пробы не вздумайте. Нам на рынке продавцы дали попробовать. Внешне бутылочки эти выглядят заманчиво, но на вкус…Натуральная сивуха, то есть обжигающая спиртом бодяга, неочищенная от сивушных масел, а ликёр – та же бодяга, только ещё до одури сладкая. Фу, короче.
А второй вопрос возник собственно во время нашего обеда. Кто его знает, может, не повезло просто с этим конкретным дубровницким рестораном – но нам принесли супы из пакетиков (!), по вкусу даже хуже Мивины нашей – и 3 евро порция! Я вообще не ожидала от такого солидного города как Дубровник, такой фиглятины…Я человек нескандальный (и это в таких ситуациях плохо), но муж сразу возмутился, на что официанты тут же замахали руками и сказали, что «Окей, платить не надо». Знают, что рыльце в пушку…На второе я взяла мусаку (такое блюдо из овощей под сыром в горшочке), а муж – рагусу –овощи на гриле с ветчиной и сыром. Тоже так себе… А кофе так вообще принесли в буквальном смысле не больше 1 столовой ложки в чашке. Жлобы… Smile Короче, возможно, нам просто не повезло с конкретным рестораном. Всё же напишу его название (вор, как говорится, должен сидеть в тюрьме) – ARKA, в Старом городе. Но, в принципе, отзывы других людей в Интернете о хорватской кухне в основном положительные.

Описание фото:

1 - Старый Дубровник
2 - фонтан Дубравка на одноимённой площади - центральное место для тусовок туристов
3 - бар в Старом городе
4 - Дубровницкие сувениры
5 - улочки Старого города - словно из фильма "Бриллиантовая рука"
6 - прикольные картины местных художников
7 - двухэтажный автобус в Дубровнике: предназначение этих пультов нам даже наш гид не объяснил...Надо было самих хорватов расспросить. Кто знает, для чего они - напишите мне, интересно же! Smile
Янина Руденкорекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2012
+++
04.05.2012
Красотааа!!! +
31.08.2012
+хочу тудаа
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также