Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 23:03

Хмурые, бездушные улочки маленького угрюмого городка. Людей много, но все они равнодушны. А если ты их и заинтересовал, то только тем, что ты трясешься от холода и сходишь с ума от голода. Но, как только они проходят мимо тебя, их взгляд снова становится равнодушным и они уже не помнят худощавого человека в одном сюртуке, с умными глазами за стеклами хрупких очков, в поношенных ботинках и жалкой шляпе, но горделивым жестом головы и презрением в глазах, в ответ на чужое ничтожное любопытство...

Понтус стоит на холоде, он пишет что-то карандашом... Он талантлив... Романтичен... Но, примесь неудачника и некой нервозности сводят на нет, все его успешное начинание незаурядного писателя.

Голод, голод, голод, холод и снова голод... Он буквально, в каждом кадре фильма. Эти витрины, напичканные сочными колбасами и кусками мяса, словно насмехаются на тобой, когда ты проглатываешь очередную обильную слюну в пустой желудок.

На тебя смотрят с жалостью, да и ты сам понимаешь, как жалок, поэтому начинаешь отрицать очевидное. Ты забалтываешь всех, у кого проскальзывает эта мысль, ты с достоинством вынимаешь несуществующие часы с кармашка жилетки и смотришь на время, словно тебе есть куда спешить. Но ехидные усмешки, сводят тебя с ума и ты готов кричать и крушить все на своем пути.

Появление девушки, отвлекает Понтуса от тяжелых мыслей. глядя на нее, он забывает, что его выгнали с комнатки, где он обитал, что он ничего давно не ел и ему срочно нужно что-то написать, чтобы заработать на кусок хлеба, который в очередной раз покинет желудок обратно через рот, как только появиться в нем за такое долгое время.

Вы не поверите, но когда Понтус был в гостях у новой знакомой, я не на шутку молилась, чтобы она его покормила, слишком достоверное актер передал все жуткие эмоции, чувства и истерику, что сопровождает человека в умапомрочительном от голода состоянии.

Но достоинство, всегда были на первом месте у главного героя. Гордость и достоинство заставляли его ложиться спать на пустой желудок, не замерзнуть ночуя под мостом, завернутым в одно одеяло и не нести на своих плечах груз чужой жалости, которой его одаривали все знакомые и незнакомые прохожие.

Мы можем казаться другим людям кем-угодно. И жалкими... И презренными...

Но от того, как мы сами к себе будем относится, нас нельзя будет так назвать....

Nikon7772рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также