Зерновой кофе Kami Oro привлек меня итальянским производством, средней ценой и достаточно неплохими отзывами в интернете. На многих ресурсах его оценивают на твердую пять, лишь на сайте М.Видио оценка составила три с половиной, хотя большинство пользователей склоняются к пяти баллам. Я, конечно, не ждала отменного итальянского качества и вкуса за такую стоимость, но Италии должно быть стыдно за Kami Oro.
Кофе в зёрнах Kami Oro
_______________________
Где купить - Я брала в М.Видио, так как на бонусной карте накопилась приятная скидка;
Стоимость - 1290 руб. - полная цена, можно найти от 1000 руб, но платная доставка съедает разницу;
Производитель - Италия;
Вес - 1000 г;
Описание:
Бразильская арабика сухой обработки, выращенная на низких плоскогорьях. Зерна арабики придают кофе ореховый букет и слегка заметную кислинку. Рекомендуется для приготовления ристретто, эспрессо, капучино.
_______________________
УПАКОВКА
Упаковка стандартная: мягкий пакет с фольгированным внутри покрытием:
Кофе в зёрнах Kami Oro
Описание от производителя представлено только на итальянском языке:
Кофе в зёрнах Kami Oro
Схематично показана инструкция по приготовлению:
Кофе в зёрнах Kami Oro
Есть клапан для дегазации, как положено:
Кофе в зёрнах Kami Oro
Есть русификатор от импортера либо продавца:
Кофе в зёрнах Kami Oro
ЗЕРНА
Зерна имеют достаточно равномерную обжарку, но на среднюю она не похожа, слишком темный цвет:
Кофе в зёрнах Kami Oro
Я даже достала другой кофе средний обжарки для сравнения, оказалось, что Kami Oro не только имеют более темный цвет, но и непривычную маслянистость. Зерна блестящие и лоснящиеся, будто пасхальное яйцо, натертое маслом для блеску.
Кофе в зёрнах Kami Oro
Возможно, такой результат дает сухой метод обжарки, который упоминается в описании, но такого блеска я еще не встречала.
При близком рассмотрении содержимого оказалось, что в пачке большой процент лома. Очень многие зерна пустые внутри, имеют сколы, попадается шелуха. Вот лишь малая часть для наглядности:
Кофе в зёрнах Kami Oro
Виновата ли степень обжарки (а кофе явно пережарено) или качество сырья, а может и то и другое вместе - остается только лишь гадать.
Аромат у Kami Oro соответствующий внешнему виду: резкий, с долей горелости. В магазине через дегазиционный клапан он звучал более мягко и приятно.
Kami Oro готовила в турке классическим способом. При варки аромат стал более мягкий, кофейный. Не самый мягкий и приятный, но дающий надежды на вкусны напиток, особенно по сравнению с Черной картой, там было без вариантов.
В процессе варки отметила очень скудную пенку. Вот вся, что удалось собрать:
Кофе в зёрнах Kami Oro
Видно, что пенка неплотная. В чашке аромат показался более пустым, невыраженным. Во вкусе в первую очередь отметила горечь, которая остается в послевкусие на длительное время. Тело напитка пустое. Кислинка, обещанные ореховые оттенки вкуса и прочие радости кофея остались где-то за грань досягаемости моими вкусовыми рецепторами.
Ситуацию могут скрасить лишь какие-нибудь добавки, например, сливки, мускатный орех, имбирь или молотая корица:
Кофе в зёрнах Kami Oro
ВЫВОД
Итальянский Kami Oro показался лишь немного лучше Черной картой, в которой горечь полностью уходила в жженость и резкость и в которой больший процент лома.
С большой натяжкой скажу, что пить можно, но без удовольствия. Для меня, как кофемана, важен приятный аромат, эстетический вид, богатое тело и оттенки во вкусах. Тут с этими факторами все плохо.
Кофе в зёрнах Kami Oro
Из аналогичной ценовой категории лучше взять Paulig Classic, Tasty Coffee или EvaDia. Все эти марки достаточно бюджетны, но от них я получаю намного большее удовольствие. Kami Oro хочется же запить большим количеством воды.
Возможно, вам также будет интересно:
Кофе в зернах Черная карта натуральный жареный - отзыв
Кофе в зёрнах EvaDia ароматизированный "Кокос" 100% arabica - отзыв
Кофе в зёрнах EvaDia ароматизированный "Амаретто"- отзыв
Кофе в зёрнах EvaDia Марагоджип Никарагуа SFR - отзыв
Лееееесь, фоткиии шЫдыврально чесслово. о да, понимаю уровень разочарования, это реально гадкое чувство, когда кофе хочется запить, а не насладится его послевкусием..
Видела этот кофе, когда кофемашину в МВидео брали. Но кофе мы в итоге там не стали покупать. Видимо, не зря. Буду знать, что неудачный. Спасибо за отзыв
Мускатный орех, имбирь, корица... короче, буду пить не кофе, а больше получать наслаждение от пряностей в таком случае. Что бы делаешь с такими пачками-неудачниками? Переводишь в скрабы или пьёшь через силу?
Inc, черная карта только на скраб, панно еще или топиарий делать думаю. Но эту пачку мы на всю семью брали, моя тут в итоге только часть, что-нибудь придумаю. Может, подставки под горячее сделаю, на НГ всем раздарю Пить через силу не хочется, хочу удовольствие от кофе получать
Papatya, спасибо. Сегодня фото не особо, без души, так как кофе не вдохновил. В предыдущих кофейных отзывах лучше были
Kvoka, а мы еще другой взяли там, тоже такое же пойло(((
Такие шикарные фотографии ну никак не складываются у меня с отрицательным отзывом и всё таки фото - твоё призвание. Хоть копируй да на рабочий стол ставь)))