Выбирая макароны, заметила на полке в укромном уголке Каннеллони Del Castello. Это такие внушительных размеров трубочки, я бы назвала их трубы , которые предназначены для фаршировки любыми начинками и запекания под соусом.
Место покупки: семейный гипермаркет Магнит
Цена: 100 рублей (за упаковку 250 гр)
Производство: Италия
Каннеллони Del Castello
Каннеллони Del Castello
Каннеллони Del Castello
Трубочки около 2-х см в диаметре и длиной 10 см.
Каннеллони Del Castello
Каннеллони Del Castello
Каннеллони Del Castello
Каннеллони Del Castello
СОСТАВ очень краткий:
мука из твердой пшеницы, вода.
Как известно, твердые сорта пшеницы отрицательно не влияют на фигуру.
Состав Каннеллони Del Castello
Высший сорт. С качеством все в порядке!
Стоит отметить, что на некоторых "трубочках" были трещины:
Каннеллони Del Castello
Видимо, результат неаккуратной транспортировки или хранения. Данный изъян был на небольшом количестве трубочек. Однако это никак не повлияло на целостность при фаршировке (не трескались дальше и не сломались).
Информация о ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ:
Каннеллони Del Castello. Пищевая ценность
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Способ приготовления. Каннеллони Del Castello
Способ приготовления. Каннеллони Del Castello
Упаковка достаточно лаконичная. Информации минимум - все по делу и понятно.
++++++++++Теперь перейдем к ПРАКТИКЕ и моему РЕЦЕПТУ++++++++++++
Нам ПОНАДОБИТСЯ:
1. 13 трубочек Каннеллони Del Castello (всего в упаковке 24 трубочки).
Для начинки:
2. 450 гр фарша.
У меня: индюшиный, собственного помола.
3. Луковица,
4. Чеснок - 4 дольки
5. Соус из помидоров, либо свежие помидоры
У меня: "Аджика домашняя со сладким перцем" от Агрокомплекса.
6. Укроп, петрушка по вкусу
7. Приправы по вкусу.
У меня: Итальянские травы, паприка, черный свежемолотый перец, острый красный перец, базилик. Соль по вкусу.
8. Сыр. У меня: маасдам.
Для соуса бешамель:
9. Сливки 10 % 400 г
10. Мука - 3 столовых ложки.
11. Сливочное масло - 50 гр.
Ингредиенты
Пару слов об аджике. Она отлично подошла к фаршу, т.к. больше похожа не на аджику, а на соус с кусочками сладкого перца; изготовлена не из томатной пасты, а свежих помидоров. Можно заменить соусом Dolmio - они похожи.
Соус
1. Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета.
Лук и чеснок обжариваем
2. Добавляем фарш. Посыпаем приправами. Солим.
Добавляем фарш и приправы
Больше всего я использовала Итальянские травы и паприку (Отзыв на паприку)
3. Когда фарш полностью побелел и подрумянился, добавляем соус
Добавляем соус
Далее я выложила готовый фарш из сковородки, чтобы он немного остыл. Рекомендуют начинять каннеллони не слишком горячей начинкой во избежание трещин. Также добавила немного свежей зелени и остаток чеснока.
Остужаем готовую начинку
4. Пока начинка остывает, готовим соус бешамель. Я делала не из молока, а из сливок.
Растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ложки муки. Вымешиваем хорошо и вливаем сливки. Размешиваем хорошо и добавляем еще ложку муки уже в сливки. И опять же вымешиваем. Все это делается на маленьком огне (у меня газовая плита).
Готовим соус бешамель
Вымешала я на самом деле плоховастеноко , остались комочки, но на результат это никак не повлияло. Еще я добавила в уже готовый соус немного зелени.
Соус бешамель
Соус бешамель
По консистенции соус получился как густая сметана.
5. Далее начиняем трубочки уже подостывшим фаршем.
Начиняем Каннеллони Del Castello
Я начиняла трубочки "не церемонясь", довольно активными движениями. Лопнула только одна.
Начиняем Каннеллони Del Castello
6. Дно формы я покрыла фольгой. Смазала растительным маслом. Налила 1/3 соуса бешамель на дно.
Дно противеня
Последние 3 трубочки у меня не помещались в противень, пришлось края немного пооткалывать. Получалось плохо, тк. макароны довольно крепкие.
Укладываем Каннеллони Del Castello
Такие вот осколки:
Осколки Каннеллони Del Castello
Сверху я стала покрывать оставшимся соусом и интуитивно поняла, что и соуса маловато, да и консистенция густая. Побоялась, что макароны будут сухими. Потому залила между трубочек еще и молоко (где-то 150 мл). Видно на фото:
Заливаем соусом и молоком Каннеллони Del Castello
Готово к запеканию
7. Запекала в микроволновке в режиме "конвекция" при 190 градусах 40 минут.
Через 40 минут соус запекся и как бы немного приподнялся.
Через 40 минут
8. Присыпала сыром и отправила в микроволновку уже на 10 минут при температуре 240 градусов.
Засыпаем сыром
9. И вот ГОТОВОЕ БЛЮДО!:
Готовые Каннеллони Del Castello
Приятного аппетита! Готовые Каннеллони Del Castello на срезе
ИТОГИ.
По сути это та же лазанья, только сбоку в другой форме.
Хорошо, что я добавила молоко! Каннеллони Del Castello пропеклись хорошо. Не жесткие абсолютно.
По консистенции упругие/тягучие. Не мягкие, как обычные макароны. Они не изменились значительно в размере и по форме!
На вкус сами трубочки были отчетливо сливочными.
В целом, как идея для ужина и дальнейших экспериментов мне понравилось!
Что бы я исправила.
*Не совсем подходящая посуда для запекания.
В некоторых местах каннеллони пригорели и не хотели отделяться от фольги. Думаю стеклянный противень - идеальный вариант. Либо надо обильнее смазывать маслом, и лучше сливочным.
*Начинка.
Поскольку сами макароны получились оочень сливочными, томатный соус выбивался из общего вкуса. Не совсем гармонировал. Но это уже мои личные вкусовые предпочтения. В следующий раз я хочу сделать побольше соуса бешамель и добавить в фарш его вместо томатного соуса.
Но и с томатным соусом получилось вкусно, только почему-то захотелось при дегустации чего-то сливочного-сливочного.
Еще планирую начинить творожным сыром с зеленью.
*Сыр.
Его можно еще добавить под верхний слой соуса бешамель. Будет два слоя сыра. Мне кажется, так будет жирнее вкуснее .
Также стоит отметить, что Каннеллони Del Castello при всех своих однозначных плюсах (высший сорт, твердые сорта пшеницы) - еще и довольно бюджетный вариант! По-моему, Barilla каннеллони стоят порядка 160-180 рублей при том же весе.
Всем рекомендую и ставлю 5-ку! И сама буду покупать еще.
Кому интересно, еще несколько моих отзывов с пошаговыми рецептами с фото: