Опубликовано 7 Май, 2018 - 20:16

  • Стоимость:
    100 рублей

Здравствуйте!

Выбирая макароны, заметила на полке в укромном уголке Каннеллони Del Castello. Это такие внушительных размеров трубочки, я бы назвала их трубы Smile, которые предназначены для фаршировки любыми начинками и запекания под соусом.

Место покупки: семейный гипермаркет Магнит

Цена: 100 рублей (за упаковку 250 гр)

Производство: Италия

Каннеллони Del Castello

Каннеллони Del Castello

Каннеллони Del Castello

Трубочки около 2-х см в диаметре и длиной 10 см.

Каннеллони Del Castello

Каннеллони Del Castello

Каннеллони Del Castello
Каннеллони Del Castello

СОСТАВ очень краткий:

мука из твердой пшеницы, вода.

Как известно, твердые сорта пшеницы отрицательно не влияют на фигуру.

Состав Каннеллони Del Castello
Высший сорт. С качеством все в порядке!

Стоит отметить, что на некоторых "трубочках" были трещины:

Каннеллони Del Castello

Видимо, результат неаккуратной транспортировки или хранения. Данный изъян был на небольшом количестве трубочек. Однако это никак не повлияло на целостность при фаршировке (не трескались дальше и не сломались).

Информация о ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ:

Каннеллони Del Castello. Пищевая ценность
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Способ приготовления. Каннеллони Del Castello

Способ приготовления. Каннеллони Del Castello
Упаковка достаточно лаконичная. Информации минимум - все по делу и понятно.

++++++++++Теперь перейдем к ПРАКТИКЕ и моему РЕЦЕПТУ++++++++++++

Нам ПОНАДОБИТСЯ:

1. 13 трубочек Каннеллони Del Castello (всего в упаковке 24 трубочки).

Для начинки:

2. 450 гр фарша.

У меня: индюшиный, собственного помола.

3. Луковица,

4. Чеснок - 4 дольки

5. Соус из помидоров, либо свежие помидоры

У меня: "Аджика домашняя со сладким перцем" от Агрокомплекса.

6. Укроп, петрушка по вкусу

7. Приправы по вкусу.

У меня: Итальянские травы, паприка, черный свежемолотый перец, острый красный перец, базилик. Соль по вкусу.

8. Сыр. У меня: маасдам.

Для соуса бешамель:

9. Сливки 10 % 400 г

10. Мука - 3 столовых ложки.

11. Сливочное масло - 50 гр.

Ингредиенты

Пару слов об аджике. Она отлично подошла к фаршу, т.к. больше похожа не на аджику, а на соус с кусочками сладкого перца; изготовлена не из томатной пасты, а свежих помидоров. Можно заменить соусом Dolmio - они похожи.

Соус

1. Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета.

Лук и чеснок обжариваем

2. Добавляем фарш. Посыпаем приправами. Солим.

Добавляем фарш и приправы

Больше всего я использовала Итальянские травы и паприку (Отзыв на паприку)

3. Когда фарш полностью побелел и подрумянился, добавляем соус

Добавляем соус

Далее я выложила готовый фарш из сковородки, чтобы он немного остыл. Рекомендуют начинять каннеллони не слишком горячей начинкой во избежание трещин. Также добавила немного свежей зелени и остаток чеснока.

Остужаем готовую начинку
4. Пока начинка остывает, готовим соус бешамель. Я делала не из молока, а из сливок.

Растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ложки муки. Вымешиваем хорошо и вливаем сливки. Размешиваем хорошо и добавляем еще ложку муки уже в сливки. И опять же вымешиваем. Все это делается на маленьком огне (у меня газовая плита).

Готовим соус бешамель
Вымешала я на самом деле плоховастеноко Smile, остались комочки, но на результат это никак не повлияло. Еще я добавила в уже готовый соус немного зелени.

Соус бешамель

 

Соус бешамель

По консистенции соус получился как густая сметана.

5. Далее начиняем трубочки уже подостывшим фаршем.

Начиняем Каннеллони Del Castello

Я начиняла трубочки "не церемонясь", довольно активными движениями. Лопнула только одна.

Начиняем Каннеллони Del Castello

6. Дно формы я покрыла фольгой. Смазала растительным маслом. Налила 1/3 соуса бешамель на дно.

Дно противеня

Последние 3 трубочки у меня не помещались в противень, пришлось края немного пооткалывать. Получалось плохо, тк. макароны довольно крепкие.

Укладываем Каннеллони Del Castello
Такие вот осколки:

Осколки Каннеллони Del Castello
Сверху я стала покрывать оставшимся соусом и интуитивно поняла, что и соуса маловато, да и консистенция густая. Побоялась, что макароны будут сухими. Потому залила между трубочек еще и молоко (где-то 150 мл). Видно на фото:
Заливаем соусом и молоком Каннеллони Del Castello

Готово к запеканию
7. Запекала в микроволновке в режиме "конвекция" при 190 градусах 40 минут.

Через 40 минут соус запекся и как бы немного приподнялся.

Через 40 минут

8. Присыпала сыром и отправила в микроволновку уже на 10 минут при температуре 240 градусов.

Засыпаем сыром

9. И вот ГОТОВОЕ БЛЮДО!:

Готовые Каннеллони Del Castello

Приятного аппетита! Готовые Каннеллони Del Castello на срезе

ИТОГИ.

  • По сути это та же лазанья, только сбоку в другой форме.
  • Хорошо, что я добавила молоко! Каннеллони Del Castello пропеклись хорошо. Не жесткие абсолютно.
  • По консистенции упругие/тягучие. Не мягкие, как обычные макароны. Они не изменились значительно в размере и по форме!
  • На вкус сами трубочки были отчетливо сливочными.
  • В целом, как идея для ужина и дальнейших экспериментов мне понравилось!

Что бы я исправила.

*Не совсем подходящая посуда для запекания.

В некоторых местах каннеллони пригорели и не хотели отделяться от фольги. Думаю стеклянный противень - идеальный вариант. Либо надо обильнее смазывать маслом, и лучше сливочным.

*Начинка.

Поскольку сами макароны получились оочень сливочными, томатный соус выбивался из общего вкуса. Не совсем гармонировал. Но это уже мои личные вкусовые предпочтения. В следующий раз я хочу сделать побольше соуса бешамель и добавить в фарш его вместо томатного соуса.

Но и с томатным соусом получилось вкусно, только почему-то захотелось при дегустации чего-то сливочного-сливочного.

Еще планирую начинить творожным сыром с зеленью.

*Сыр.

Его можно еще добавить под верхний слой соуса бешамель. Будет два слоя сыра. Мне кажется, так будет жирнее вкуснее Smile.

 

Также стоит отметить, что Каннеллони Del Castello при всех своих однозначных плюсах (высший сорт, твердые сорта пшеницы) - еще и довольно бюджетный вариант! По-моему, Barilla каннеллони стоят порядка 160-180 рублей при том же весе.

Всем рекомендую и ставлю 5-ку! И сама буду покупать еще.

Кому интересно, еще несколько моих отзывов с пошаговыми рецептами с фото:

- Рецепт тайского супа Том-ям

- Кокосовые печенья. Пошаговый рецепт с фото. Из трех ингредиентов, безглютеновые. Отличие кокосовой от пшеничной муки.

- Рецепт Бургера в листах Maggi

- Рецепт сыровяленой свинины в паприке

- Курица, запеченная в пакете

- Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

 

Желаю здоровья и приятного аппетита!

Достоинства
  • *Вкусные
  • + Недорогие
  • Из твёрдых сортов пшеницы
  • Не хрупкие
Недостатки
  • Нет
Уточка Поночкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2018
Было дело как то подсела на них ..и давай каждый день фаршировать Big smile
Пальчики оближешь))))
Похоже, я тоже подсяду Big smile
Смотрите также